?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Мне кажется иначе. Там конфликт давний и глубокий. За разговор он не исчезнет, а вот вызреть критически может. Зачем такое накануне свадьбы? Мама придумала и наобещала - мама может так же эффективно придумать и отмазку. Зачем дочери на себя это брать? Даже начни сейчас она ходить к психологу и работать над ситуацией, времени для грамотного разрешения может оказаться мало. Может это и не взросло, но я бы накануне свадьбы предпочла спокойствие взрослости и неприятным разговорам с неприятными мне людьми.

Как и в случае с любым советом - человек имеет право прислушаться или не прислушаться.
Вам бы этот вариант не подошел, кому-то он может подойти.

По поводу "взросло - не взросло" не берусь судить. Трудно действовать из взрослой позиции, когда речь идет о конфликте, который тянется с детства.

Да, возможно и так. Просто я не способна увидеть выгоду ворушить это осиное гнездо сейчас разговорами. Представив ситуацию, выделила бы приоритетом уменьшение присутствия в любом виде в своей жизни той семьи и проработку ситуации с мамой с психологом. Потому и разговоры кажутся лишними.


  • 1