?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, навязанные отношения, которые не стали для неё близкими и приоритетными.
Может даже болезненная дочерняя ревность: мама больше времени и внимания уделяет той семье. И живёт её приоритетами. То есть фактическая семья у неё там. Дочь же чужая и неудобная. Вот такое неуютное впечатление от описанной картинки.
Вопрос же в другом - зачем дочери что-то выяснять с той семьёй? По сути, источник конфликта - мама. Её инициатива с приглашением, с Леной-свидетельницей. Я думаю, что общение и так сошло бы на нет, если бы мама не вклинивалась. Вот и обозначить, в первую очередь, маме, что общаемся только без всяких упоминаний о твоей подруге и её дочери, потому как мне они не родные и не друзья. Ну а по поводу приглашения на свадьбу вообще не оправдываться - это право молодых кого они хотят видеть и пригласить.
Настораживает, что уже и будущему мужу лепится образ врага и неправильного. Угодить маме не получится. Думаю, имеет смысл более чётко выстраивать дистанцию и границы допустимого. Потому первая часть совета Гелены понятна, в том числе и про поход к психологу, а вторая - спорна.

Ну я уже сказала, зачем. Затем, что топикстартера не устраивает, что ее пытаются заставить пригласить неприятных ей людей на свою свадьбу. И можно до бесконечности ругать ту маму, а можно самой как-то разрешить внутренний конфликт - у психолога, не знаю, поговорив ли с той семьей, и тп.

Да, о чём и речь. Потому и говорю, что конфликт решать нужно с мамой и с психологом. Та семья постольку-поскольку, это мамина зона вложений и ответственности, но никак не дочери.
Ну вот я бы очень озадачилась в такой ситуации - как и о чём мне говорить с, по сути, чужими людьми, хоть и знакомыми. Выше написала, что скоро их вообще не будет в её жизни, если не потакать маме и не тянуть искусственно эту "дружбу". Всё логично сойдёт на нет.

  • 1