?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
Я в принципе понимаю людей, которые привыкли так писать. Скорее всего они проецируют какие-то свои ситуации, у многих такая родня и такие начальники, что наладить контакт - это целый квест, который отнимает очень много времени и сил. Иной раз думаешь - а не послать бы их всех к чертовой бабушке? Со сменой работы проще, а вот семью так просто не поменяешь.

Где-то читала, что пальба из всех орудий и радикальная защита своих границ - это совсем не про сильные границы личности, а про очень-очень слабые.Человеку хватило сил выстроить крепость и запереться в ней, но он по-прежнему так же сильно уязвим. Поэтому ему кажется, что ряд проблем можно решить только если перестать контактировать с другой конфликтующей стороной. Я думаю, что в некоторых случаях такое решение оправданно, но оно не панацея.

Имхо, возраст той части, которая говорит "беги-разводись-увольняйся" - подростковый возраст. Подросток кажется взрослым в некоторых вещах, а в некоторых он ребенок-ребенком. Вот и здесь также - вроде взрослые люди, а чуть что - развод и девичья фамилия.

Да, я именно про это. Сами слабы, а вот советы давать- так прямо геркулесы.

Я сама так комментировала до того, как прошла разрыв и возобновление общения со своей родней. Это сильно отрезвило обе стороны, оказывается все прекрасно умеем друг друга слушать и договариваться.

А если и сами так поступают (и оттого и советуют, что это собственный опыт), тогда как?

Тогда конкретно окавычивать. " мне, в похожей ситуации помогло именно вот это. Примеришь на себя?"
Как вы думаете- чем это отличается от совета" разводись!" " с такой матерью лучше не общаться!".
Все в деталях.

Взрослый человек как раз понимает, что не на все в этой жизни у него хватит сил. Умение вовремя остановиться и зафиксировать убытки отнюдь не признак незрелости.

  • 1