?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А если пишет девушка, мол, муж бьет, денег не дает, я в декрете. Родителям признаться страшно.
Разве в такой ситуации есть выход кроме развода?

К разводу тоже готовиться надо. А не убегать в одной рубашке. И тогда совет будет найти силы сначала поговорить с родителями.
Уехать к кому то на время остыть. А вот разводиться или нет- это вообще чужой человек советовать не имеет право.
Даже психологи очень осторожно говорят о подготовке к мысли об отдельном проживании только в двух случаях- при патологической ревности и при патологической скупости.
И , если жена алкоголика начинает с собой работать, а не мужа лечить, то часто и муж пить перестает. А вот уйдя, почему то чаще всего находит другого алкоголика. Как вы думаете- почему?
А при дерущемся муже полезнее адреса приютов прислать. И то толку будет больше.

Но в описанном случае, выход все-равно же развод. Понятно, что не завтра. Завтра - пресловутые "признаться родственникам", "попросить помощи".
Обычно на форумах пишут "Бежать, роняя тапки".

А может и нет. Я все таки очень много вижу разных случаев. Так вот развод то бывает реально в трети случаев. Мало ли что в горячке народ друг на друга несет.

А если не муж, а просто парень. Неужели советуете пробовать договориться с человеком, который поднял руку?..

А есть куда бежать то, особенно без тапок? Лет 20 назад одна такая с тремя детьми к нам с матерью в однокомнатную сбегала переночевать. Так и не сбежала в итоге. И что-то я смотрю, годы идут, а ситуация с "убежищами" для ей подобных не сильно-то меняется.

// если пишет девушка, мол, муж бьет, денег не дает, я в декрете. Родителям признаться страшно.\\
Ключевое тут - родителям признаться страшно.
Обычно люди, которые не способны или не готовы к радикальным действиям и правда оказываются в подобной ситуации. Внутреннего стержня нет, на себя рассчитывать не привыкли.
И такие люди никогда не дают радикальных советов ни себе ни другим! Они наоборот на словах обычно такие дипломаты. А на деле - вот.
Хорошо мягкими быть снаружи. Но не внутри.

На мой взгляд, в такой ситуации одинаково радикально и "развод" и "стерпится-слюбится"...

Да, ее надо просто подтолкнуть к размышлениям. Чтобы она трезво оценила свою жизнь и возможности по ее изменению.
Благодушными беседами к этому не подтолкнешь.

Развод тоже не выход, ибо некуда идти.
Можно сказать, что в этот момент у неё может не быть выхода.

Если человек боится, что родители за развод заругают, ему и правда надо бы развестись и вернуться к ним досасывать сиську. Ну серьёзно, это что вообще - "боится сказать родителям"?!

Может, конечно, там у мамы настоящее (а не выдуманное с целью манипуляции) предынфарктное состояние, а папа имеет привычку хвататься за дробовик и заряжать обидчикам детей, но это редкость.

Здесь я имею в виду "поделиться проблемами, чтобы найти выход из ситуации". Таких боящихся людей очень много, боятся осуждения, например...

  • 1