?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про свободные радикалы
gelena_s
Да, вот сегодня о наболевшем. Есть такая страсть, давать советы радикального характера: «разведись с ним/ней, увольняйся с такой работы, перестань общаться с такой мамой/родственниками/семьей». Особенно этот вид спорта популярен среди комментаторов.

Так вот, такого рода комментаторам советую тоже радикальное средство: к совету прилагать дарственную на квартиру, контракт на новую работу (пожизненный), пакет документов на усыновление/удочерение или хотя бы свободную комнату для проживания. Или просто денег, много.

Ну а комментаторам 80-го уровня вопрос: сколько лет той части внутри комментатора, которая чуть что, пишет это самое "Разводись! Уходи от такого мужа и от начальника-козла"?

И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает? Что заставляет людей раздавать вот такие ЦУ? Это уже похуже "Бросай елку вверх!"


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

подросток там внутри сидит лет 16, у которого два главных слова в жизни: "никогда" и "навсегда"

- А ты могла бы выйти замуж за радикала?
- Прости, за-ради чего?!?

Лет мало. Многофакторность видеть и способы решения житейских задач - без оыта вообще. Принципы общения людей не знают. Категоричность свойственна начавшим сепарацию подросткам.

А если пишет девушка, мол, муж бьет, денег не дает, я в декрете. Родителям признаться страшно.
Разве в такой ситуации есть выход кроме развода?

К разводу тоже готовиться надо. А не убегать в одной рубашке. И тогда совет будет найти силы сначала поговорить с родителями.
Уехать к кому то на время остыть. А вот разводиться или нет- это вообще чужой человек советовать не имеет право.
Даже психологи очень осторожно говорят о подготовке к мысли об отдельном проживании только в двух случаях- при патологической ревности и при патологической скупости.
И , если жена алкоголика начинает с собой работать, а не мужа лечить, то часто и муж пить перестает. А вот уйдя, почему то чаще всего находит другого алкоголика. Как вы думаете- почему?
А при дерущемся муже полезнее адреса приютов прислать. И то толку будет больше.

"И что у таких людей с собственной жизнью обычно бывает?"-я одну такую бедолагу на всю жизнь запомнила. Нам с мужем по 20 с хвостиком было, мы с его дружками праздновали Новый году на чьей-то квартире. После 12 нашу компанию зазвали к себе соседи, семейная пара с подругой за 30. Подруга разглядывала-разглядывала перепившихся гостей, а потом выдала мне вердикт как старшая младшей по поводу моего избранника:"Уж лучше голодать, чем есть что попало!" Такой вот умудренный гуру, все знающий и понимающий... Но я-то лучше знала, с кем связалась и просто ласково улыбалась ей в ответ. А к 6-ти утра случился звонок-ейный "не что попало" явился забрать ее из гостей. Поднятся в квартиру ему было не дозволено, он был оставлен топтаться внизу у подъезда на морозе, а ее величество совсем не торопилась к нему навстречу...томила его, затейница. Меня тогда все это поразило-и эти их странные отношения, и потребность самоутверждаться за счет незнакомой молодежи, не дай бог так голодать.))

Про родственников я бы не давала категоричных советов.
А вот про работу - да:). Потому что и сама несколько раз вовремя сбегала оттуда, где гнобили и ситуация планомерно ухудшалась, и многие подруги тоже ушли вроде бы в никуда с "самой прекрасной в мире работы" (по мнению кого угодно, но не их), но оказалось - к лучшему.
Но, конечно, уходить с заначкой намного приятнее и безопаснее, чем без нее.

Черно-белое мышление.
Или так или никак. Третьего не дано.
Может сами хотят сделать то, что советуют, но боятся.
За собой заметила, что перестала давать такие советы. Выросла штоль?)))

Зы и да, мне тоже непонятно что можно посоветовать вымышленной девушке из камента выше.....?ну если она конечно просит совета)))

А, и еще одна мыслишка.
А ни почему. Люди частоисклонны придавать большое значение поступкам других людей, искать мотивы, копаться....а у него все просто: зачесалось - написал. И забыл. И пошел с собакой гулять

Так в итоге они все равно разводятся, хотя квартиру, работу и деньги так никто и не предложил. На моей памяти не развелись после долгих конфликтов две или три пары. Работа тоже обычно подворачивалась получше, ну с мамой вот только ничего не сделаешь.

По собственному опыту говорю - иногда прекращение отношений с мамой может очень помочь впоследствии выстроить эти отношения заново.

Не все воспринимают эти советы как радикальные.
К примеру, у меня за 20 лет трудового стажа наберется восемь разных работодателей (если считать основную работу) и несколько десятков, если считать подработки.
Для меня увольнение - это не радикальное решение, ломающее жизнь, а почти рутина.
Поэтому, видя человека в карьерном тупике - вполне могу ему посоветовать уволиться.
Даже если для него это представляется крушением всей жизни.
Это не так.

Допускаю, что и с браками у многих работает похожая логика.

Edited at 2016-11-21 10:51 am (UTC)

да, часто так и есть.

Было дело, когда одна дама мне не только радикальный совет дала, но всю жизнь наперед расписала, что я должна делать, как прожить жизнь, кем работать, сколько зарабатывать и на что тратить. Очень так красочно расписала, моя жизнь после показалась просто малинкой в сравнении с ее решением всех проблем. (потому что те советы реально путь в ад, сами по себе может и ничего, но в комплексе...)
Когда ситуацию в голове прокручивала, единственное, что пришло в голову, то, что дама таким образом пыталась сама себе доказать правильность своего взгляда на жизнь. С жизнью у нее все было катастрофически не так (не соответствовала ее ожиданиям.)
Ну еще как вариант, такие советы могут давать те, кто с такой ситуацией не сталкивался, не может почувствовать, как она изнутри, что человека держит.

Я в принципе понимаю людей, которые привыкли так писать. Скорее всего они проецируют какие-то свои ситуации, у многих такая родня и такие начальники, что наладить контакт - это целый квест, который отнимает очень много времени и сил. Иной раз думаешь - а не послать бы их всех к чертовой бабушке? Со сменой работы проще, а вот семью так просто не поменяешь.

Где-то читала, что пальба из всех орудий и радикальная защита своих границ - это совсем не про сильные границы личности, а про очень-очень слабые.Человеку хватило сил выстроить крепость и запереться в ней, но он по-прежнему так же сильно уязвим. Поэтому ему кажется, что ряд проблем можно решить только если перестать контактировать с другой конфликтующей стороной. Я думаю, что в некоторых случаях такое решение оправданно, но оно не панацея.

Имхо, возраст той части, которая говорит "беги-разводись-увольняйся" - подростковый возраст. Подросток кажется взрослым в некоторых вещах, а в некоторых он ребенок-ребенком. Вот и здесь также - вроде взрослые люди, а чуть что - развод и девичья фамилия.

Да, я именно про это. Сами слабы, а вот советы давать- так прямо геркулесы.

я думаю, у таких людей своих проблем в жизни мало, хорошо устроились) Ну а внутренний возраст таких комментариев - подростковый, когда все или ничего, оттенков между черным и белым нет

Гелена, это не по мотивам поста Яны Франк? У вас там интересный комментарий, хотя я не очень поняла вторую часть совета, где вы предлагаете дочери самой поговорить с маминой подругой и её дочерью по поводу приглашения на свадьбу. Зачем?
С мамой, понятно, отношения не разорвёшь, хотя она сама "предала" дочку давно. Но что мешает разорвать отношения с той семьёй, если от этого столько дискомфорта? И маме установить границы, что общение возможно без всяческих упоминаний о её подруге и дочери. Просто, как факт преподнести: они мне не семья и общаться на эту тему я не желаю больше.

Гелена не предлагает дочери самой поговорить, а предлагает сказать матери, что может поговорить. Читайте внимательнее, это разные вещи


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Может такие советы дают люди, которые сами находятся в затянувшемся кризисе?
И это не совет вовсе, а провокация. С прицелом поговорите со мной на эту тему, можно ли вот так все бросить, морально ли это?

Угу. Пишет женщина Яне, там реально вариантов никаких, муж, допустим, бьет - убивает, на работе лютая травля, а комментаторы, чьего мнения, в отличие от тетки с елкой, спросили, просто великовозрастные малолетки с черно-белым мышлением, когда предлагают разводится, не общаться и далее по списку. И правда, чего это? Терпи и тебе воздастся.

А вот додумывать не стоит. И способ приписать людям то, что они не говорили и начать на это реагировать тоже очень детский.