?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опрос
gelena_s
Я частенько работаю с людьми, которые еще и с психиатром регулярно встречаются и потому на препаратах. Чаще всего это навязчивости и депрессивные состояния, но и кое-что посерьезнее тоже бывает.

И если с ОК все довольно понятно (тот пост навеян случаем с клиенткой, которой психиатр назначил антидепрессанты, но, к сожалению, забыл уточнить у нее про прием противозачаточных), то тут довольно мало информации о связи веса и приема антидепрессантов и нейролептиков. И она частенько противоречива. А у женщин отдельная попаболь, когда до кучи еще и вес набирается.

И я пока убедительной информации о связи приема упомянутых лекарств с весом не получила. А собственная выборка маловата.

Потому прошу ответить, можно и анонимно. Как прием нейролептиков и антидепрессантов сказался на вашем весе?

Особенно прошу ответить тех, кто уже не принимает лекарства. Сколько прошло времени до того момента, как вес вернулся к старым значениям? Кто похудел, кто поправился?

Вообще что было именно с весом, аппетитом и объемами?

Да, еще раз: если вам удобнее, то пишите анонимно!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

От приема антидепрессанта каликста появился жуткий аппетит. Есть начинала, не дойдя до стола, такое желание было. Поправилась в итоге, сейчас худею.

Мне доводилось принимать антидепрессанты не дольше 6 месяцев. Но оба полугодовых курса никак не сказались на весе.

У меня после приема назначенного было жутчайшее состояние настроения , в разы хуже чем то состояние , которое хотели через них улучшить. Вся была как в тумане и полуобморочном состоянии. Плюс тошнота, слабость плохосоображалка. Так что я прекратила химию и активнее занялась психотерапией и спортом, плюс хорошо подействовала у психолога цвето/музыка/что то там в наушниках звуки и релакс. Выкарабкалась успешно.

Принимала антидепрессанты, за год поправилась на 6кг (отчасти поэтому и перестала принимать), вес с тех пор так и не уменьшился (уже больше 2-х лет прошло). Часто ощущала чувство голода.

Два года назад принимала флуоксетин с нейролептиками, вес не изменился практически никак, как и аппетит.
Сейчас начала принимать флуоксетин и уменьшился аппетит. Вес пока вроде не изменился достаточно сильно

Принимала Эсцитам, получила 15 + кг. Пошла пожаловалась психиатру, назначили Продеп, в составе которого флуоксетин. Начала потихоньку худеть, а так же спать как все нормальные люди, по 7-8 часов день, а не от 10. Знакомая же начала с Продепа, похудела сильно, перестала принимать, поправилась, не сильно, но обидно.

C 2010 года постоянно принимала нейролептики и антидепрессанты - набрала 18 кг. без изменения аппетита, рациона и количества съеденного.
С 2014 пошла на фитнес и пересела на малоуглеводный рацион, а таблетки стала принимать не постоянно, а курсами, по 1-1,5 месяца дважды в год, когда уже слишком хреново. Сразу ушло за полгода 15 кг., но потом вес остановился на определенной отметке, и ни туда ни сюда. Фитнес забросила, кручу обруч.

не сказались на весе - трифтазин, этаперазин, галоперидол, из АД кломипрамин (анафронил), были еще нормотимики, транки.
а вот на рисполепте я набрала 20 кг за 1,5 месяца в больнице. ну то есть сами представляете довольно скудный больничный рацион. даже не осознавала, что разжирела, пока не пошла на выписку и не поняла, что джинсы, которые мне вернули, безнадежно малы...
далее несколько месяцев не толстела, сидела на белковой диете - эффекта хватало ровно на то, чтобы не поправляться. от отчаяния бросила диету и таблетки сменила почти одновременно, жру все, что в рот влезает, не толстею, за 4 месяца ушло 5кг.
спорт был только до первой госпитализации, т.к. дальше полезли судороги и тахикардия из побочек, да и не люблю я его.
а, вот еще! я когда по поводу смены таблеток с врачом беседовала, он мне сказал, что я зря стала пить ОК, сидя на рисполепте. мол, он так повышает уровень пролактина, что не забеременеешь. я проверять не стала, но информация потенциально интересная.

В первый заход сначала стимулотон (сертралин, СИОЗС) - не заметила увеличения аппетита, потом мелипрамин (имиприман, ТЦА) - то же, затем анафранил (кломипрамин, ТЦА) - то же. В комбинации с тералидженом (нейролептик) - то же.
Во второй - феварин (флувоксамин, СИОЗС) - скорее снижение аппетита.
В третий снова феварин плюс кетилепт (кветиапин, нейролептик) в небольших дозах (до 100 мг) - сначала потеря аппетита (реально можно на одних таблетках жить и ничего не есть, что тоже не слишком хорошо. При этом отвращения к еде нет, но просто есть не хочется - а ведь я люблю эмоции зажевать. Слышала, от флуоксетина бывает такой же эффект, но сама не принимала, хотя подумываю своему врачу предложить, а то феварин сцуко недешев), затем, видимо, привыкание, и уже бывает чувство голода (хотя, возможно, это связано с физнагрузками, которые я, наконец, себе дала), но по сравнению с тем, что было, скорее немного сниженное.

В общем, если и поправляюсь, то не от лекарств, а от эмоционального переедания, а на таблетках скорее худею (т-т-т, конечно).

(no subject) (Anonymous) Expand
6 месяцев Паксила - прибавилось 7-8 кг. Вернулась к изначальному весу где-то спустя 3 месяца.

+1. Шесть месяцев Паксила, плюс 8 кг. Не принимаю 1,5 мес. Вес стоит.
*
Вы даете мне надежду, что организм вернется в норму. А как у вас самочувствие спустя время?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пила Клопиксол и Золофт (НЛ и АД), поправилась на 20 кг за год. Сейчас пью Абилифай и Золофт, не похудела

Я "пищевой алкоголик", вес повышенный.
На курсе прозака ни вес, ни аппетит не изменился, хотя врач на это и рассчитывала.
После перерыва в лечении я перешла на симбалту и сразу потеряла около четырех килограмм. Есть, кажется, стала поменьше, хотя запои пищевые по-прежнему случаются. Пить таблетки продолжаю, вес колеблется плюс-минус кило около новой цифры.

никак не сказался.

Никак.
принимала 7 месяцев вальдоксан вес не менялся.
1,5 месяца тералиджен, тоже самое.
Все время на одних и тех же ОК.

Два с половиной года принимала сначала Селектру, потом Рексетин. За это время поправилась на 22 кг. Хотя мой врач говорит, что связи якобы не должно быть, и все это от того, что у меня сидячая работа и сладкого много ем. Но за "это от таблеток" говорит тот факт, что до этого с 13 лет вес не менялся вообще, что бы и в каких бы количествах я ни ела.

С таблеток не слезала и в ближайшем будущем мне это не светит :(