?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опрос
gelena_s
Я частенько работаю с людьми, которые еще и с психиатром регулярно встречаются и потому на препаратах. Чаще всего это навязчивости и депрессивные состояния, но и кое-что посерьезнее тоже бывает.

И если с ОК все довольно понятно (тот пост навеян случаем с клиенткой, которой психиатр назначил антидепрессанты, но, к сожалению, забыл уточнить у нее про прием противозачаточных), то тут довольно мало информации о связи веса и приема антидепрессантов и нейролептиков. И она частенько противоречива. А у женщин отдельная попаболь, когда до кучи еще и вес набирается.

И я пока убедительной информации о связи приема упомянутых лекарств с весом не получила. А собственная выборка маловата.

Потому прошу ответить, можно и анонимно. Как прием нейролептиков и антидепрессантов сказался на вашем весе?

Особенно прошу ответить тех, кто уже не принимает лекарства. Сколько прошло времени до того момента, как вес вернулся к старым значениям? Кто похудел, кто поправился?

Вообще что было именно с весом, аппетитом и объемами?

Да, еще раз: если вам удобнее, то пишите анонимно!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



От приема антидепрессанта каликста появился жуткий аппетит. Есть начинала, не дойдя до стола, такое желание было. Поправилась в итоге, сейчас худею.

Мне доводилось принимать антидепрессанты не дольше 6 месяцев. Но оба полугодовых курса никак не сказались на весе.

У меня после приема назначенного было жутчайшее состояние настроения , в разы хуже чем то состояние , которое хотели через них улучшить. Вся была как в тумане и полуобморочном состоянии. Плюс тошнота, слабость плохосоображалка. Так что я прекратила химию и активнее занялась психотерапией и спортом, плюс хорошо подействовала у психолога цвето/музыка/что то там в наушниках звуки и релакс. Выкарабкалась успешно.

Принимала антидепрессанты, за год поправилась на 6кг (отчасти поэтому и перестала принимать), вес с тех пор так и не уменьшился (уже больше 2-х лет прошло). Часто ощущала чувство голода.

Два года назад принимала флуоксетин с нейролептиками, вес не изменился практически никак, как и аппетит.
Сейчас начала принимать флуоксетин и уменьшился аппетит. Вес пока вроде не изменился достаточно сильно

Принимала Эсцитам, получила 15 + кг. Пошла пожаловалась психиатру, назначили Продеп, в составе которого флуоксетин. Начала потихоньку худеть, а так же спать как все нормальные люди, по 7-8 часов день, а не от 10. Знакомая же начала с Продепа, похудела сильно, перестала принимать, поправилась, не сильно, но обидно.

C 2010 года постоянно принимала нейролептики и антидепрессанты - набрала 18 кг. без изменения аппетита, рациона и количества съеденного.
С 2014 пошла на фитнес и пересела на малоуглеводный рацион, а таблетки стала принимать не постоянно, а курсами, по 1-1,5 месяца дважды в год, когда уже слишком хреново. Сразу ушло за полгода 15 кг., но потом вес остановился на определенной отметке, и ни туда ни сюда. Фитнес забросила, кручу обруч.

не сказались на весе - трифтазин, этаперазин, галоперидол, из АД кломипрамин (анафронил), были еще нормотимики, транки.
а вот на рисполепте я набрала 20 кг за 1,5 месяца в больнице. ну то есть сами представляете довольно скудный больничный рацион. даже не осознавала, что разжирела, пока не пошла на выписку и не поняла, что джинсы, которые мне вернули, безнадежно малы...
далее несколько месяцев не толстела, сидела на белковой диете - эффекта хватало ровно на то, чтобы не поправляться. от отчаяния бросила диету и таблетки сменила почти одновременно, жру все, что в рот влезает, не толстею, за 4 месяца ушло 5кг.
спорт был только до первой госпитализации, т.к. дальше полезли судороги и тахикардия из побочек, да и не люблю я его.
а, вот еще! я когда по поводу смены таблеток с врачом беседовала, он мне сказал, что я зря стала пить ОК, сидя на рисполепте. мол, он так повышает уровень пролактина, что не забеременеешь. я проверять не стала, но информация потенциально интересная.

В первый заход сначала стимулотон (сертралин, СИОЗС) - не заметила увеличения аппетита, потом мелипрамин (имиприман, ТЦА) - то же, затем анафранил (кломипрамин, ТЦА) - то же. В комбинации с тералидженом (нейролептик) - то же.
Во второй - феварин (флувоксамин, СИОЗС) - скорее снижение аппетита.
В третий снова феварин плюс кетилепт (кветиапин, нейролептик) в небольших дозах (до 100 мг) - сначала потеря аппетита (реально можно на одних таблетках жить и ничего не есть, что тоже не слишком хорошо. При этом отвращения к еде нет, но просто есть не хочется - а ведь я люблю эмоции зажевать. Слышала, от флуоксетина бывает такой же эффект, но сама не принимала, хотя подумываю своему врачу предложить, а то феварин сцуко недешев), затем, видимо, привыкание, и уже бывает чувство голода (хотя, возможно, это связано с физнагрузками, которые я, наконец, себе дала), но по сравнению с тем, что было, скорее немного сниженное.

В общем, если и поправляюсь, то не от лекарств, а от эмоционального переедания, а на таблетках скорее худею (т-т-т, конечно).

(no subject) (Anonymous) Expand
6 месяцев Паксила - прибавилось 7-8 кг. Вернулась к изначальному весу где-то спустя 3 месяца.

+1. Шесть месяцев Паксила, плюс 8 кг. Не принимаю 1,5 мес. Вес стоит.
*
Вы даете мне надежду, что организм вернется в норму. А как у вас самочувствие спустя время?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пила Клопиксол и Золофт (НЛ и АД), поправилась на 20 кг за год. Сейчас пью Абилифай и Золофт, не похудела

Я "пищевой алкоголик", вес повышенный.
На курсе прозака ни вес, ни аппетит не изменился, хотя врач на это и рассчитывала.
После перерыва в лечении я перешла на симбалту и сразу потеряла около четырех килограмм. Есть, кажется, стала поменьше, хотя запои пищевые по-прежнему случаются. Пить таблетки продолжаю, вес колеблется плюс-минус кило около новой цифры.

никак не сказался.

Никак.
принимала 7 месяцев вальдоксан вес не менялся.
1,5 месяца тералиджен, тоже самое.
Все время на одних и тех же ОК.

Два с половиной года принимала сначала Селектру, потом Рексетин. За это время поправилась на 22 кг. Хотя мой врач говорит, что связи якобы не должно быть, и все это от того, что у меня сидячая работа и сладкого много ем. Но за "это от таблеток" говорит тот факт, что до этого с 13 лет вес не менялся вообще, что бы и в каких бы количествах я ни ела.

С таблеток не слезала и в ближайшем будущем мне это не светит :(