?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Семейные счеты
gelena_s
Оригинал взят у melnikova_xenia в Семейные счеты


Действующие лица: молодая мама, ее отец, он же дедушка, маленький внук.

Реальный диалог клиентки в аэропорту:
Внук: Ааа-а-а!
Дедушка, обращаясь дочери, с раздражением: Чего он орет?!
Мама: Я не знаю.
Дедушка, с наездом: Ты должна знать!
Мама, возмущенно: Я не должна!
Дедушка, с той же интонацией: Нет, должна!
Мама, все больше раздражаясь: Я никому ничего не должна!
Дедушка: Нехрен тогда было рожать!

Вопрос: кто кому что должен и должен ли?

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ну нет уж. Не могу я оправдывать поведение мамы, когда ребенок орет на весь салон самолета, пинает спинку сидения перед собой, пихает человека рядом и всячески привлекает внимание, а маме пофиг. Воспитательные приемы конечно бывают разные, но их тоже как-то не плохо бы к случаю подбирать.

Эти все истории про оправдания они даже какие-то не справедливые по отношению к мамам, которые когда ребенок плачет, прилагают все усилия, что бы это прекратить. Типа одной повезло, оно взяла с собой баул развлекалок, а другой не повезло потому что ее ребенку скучно и муторно сидеть два, а то и больше, часа в неудобном кресле.

Ребенку еще может быть больно - а самолете уши закладывает. А когда больно, то развлекалки вообще не помогают. Про уши я по себе знаю - больно было так, что плакала уже будучи взрослой. Попробовал бы кто-нибудь ко мне с развлекалками полезть! В глаз бы дала, клянусь!
Я не к тому, что надо оправдывать мамашек-пофигисток, а к тому, что мы можем не знать каких-то обстоятельств (и никто не обязан нам делать полный расклад), являющихся существенными в конкретной ситуации.

кмк не нужно оправдывать
ей тяжело, она не справилась. это факт. не нужно оправдывать и не нужно думать, что она должна обеспечивать Вам комфорт ценой прыганья выше своей головы. Думаю, 90+ процентов мам в общественных местах делают все, что могут, чтобы создать комфорт окружающим, даже в ущерб ребенку. Когда Вы видите полное съезжание с катушек, это уже тот момент, когда все вышло из-под контроля и маме остается только делать невозмутимый вид от ужаса, либо оставшиеся 10 процентов изначально неадекватных людей. Такие люди есть и среди бездетных.
Не нужно оправдывать или ждать справедливости. Зато можно со своей стороны попробовать обеспечить себе комфорт.
У меня была приятельница, очень тонко чувствующий человек, она почти в истерику впадала, когда сидящий рядом ребенок легонько задевал ее рукой. А с другой стороны в ряду сидений сидел китайский дядька, который очень радовался схожему поведению и так и ждал, чтобы привлечь внимания и поиграть с ребенком. Он достал монетку и показывал фокусы. годовалый ребенок с этой монеткой потом две недели ходил радостно.
Если Вам интересно, мы можем продолжить с Вами. Предлагаю Вам называть Ваши действия с точки зрения мамы истерящего ребенка, какие Ваши варианты справиться с ситуацией, а я попробую отвечать за реальность, основываясь на схожем поведении детей из своего опыта.

Вопрос поста был: " кто кому что ДОЛЖЕН и ДОЛЖЕН ЛИ?" Я на него ответила.


*ей тяжело, она не справилась. это факт. не нужно оправдывать и не нужно думать, что она должна обеспечивать Вам комфорт ценой прыганья выше своей головы.*

Вот это вот просто классно. То есть я заплатила аэропорту деньги, что бы мне КОМФОРТНО долететь и мама эта заплатила. Но я должна страдать от того что у кого-то есть дети или от того, что я справляюсь и мои дети не орут на весь аэропорт.

*Если Вам интересно, мы можем продолжить с Вами. Предлагаю Вам называть Ваши действия с точки зрения мамы истерящего ребенка, какие Ваши варианты справиться с ситуацией, а я попробую отвечать за реальность, основываясь на схожем поведении детей из своего опыта.*

Я не в стеклянном шаре живу и прекрасно знаю за реальность. Объяснять мне, как я должна себя вести и что чувствовать спасибо не надо.

  • 1