?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Семейные счеты
gelena_s
Оригинал взят у melnikova_xenia в Семейные счеты


Действующие лица: молодая мама, ее отец, он же дедушка, маленький внук.

Реальный диалог клиентки в аэропорту:
Внук: Ааа-а-а!
Дедушка, обращаясь дочери, с раздражением: Чего он орет?!
Мама: Я не знаю.
Дедушка, с наездом: Ты должна знать!
Мама, возмущенно: Я не должна!
Дедушка, с той же интонацией: Нет, должна!
Мама, все больше раздражаясь: Я никому ничего не должна!
Дедушка: Нехрен тогда было рожать!

Вопрос: кто кому что должен и должен ли?

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нет, ну все таки, находясь в общественном месте, люди должны соблюдать какие-то правила приличия. Дети это прекрасно, но если кто-то решил вывезти ребенка к морю, целый самолет не должен страдать от этого решения. Так что предпринять какие-то усилия для успокоения ребенка все таки родители должны.

Я и соглашусь, и не соглашусь. С одной стороны люди должны соблюдать правила приличия, это да. Что не мешает им их не соблюдать. На борт поднимаются и полупьяные, и не знающие, что такое дезодорант, и те, кто вылил на себя полфлакона духов, а так же ругающиеся матом, те, кто забивает две полки своей ручной кладью, те кто пукает прямо в салоне, пристают к соседям с разговорами или весят 150 кг и в кресло не помещаются, тесня ни в чем не повинных тех, кто имел несчастье попасть на соседние кресла. Кто из нас без греха, как говорится? Только детей никто не боится шпынять, вот и шпыняют. А с алкашом связываться - может быть опасно для целостности шкуры.
С другой стороны, разумеется, родители должны предпринять усилия по успокоению ребенка (если в состоянии это сделать).
Из моего опыта, с плачущим ребенком может поговорить абсолютно любой человек - если он доброжелательно и без сюсюканья обратится к ребенку со светским разговором, то значительное количество детей плакать перестают. А мамы испытывают большое облегчение. Так что помоги себе сам в случаях с плачущими чужими детьми тоже актуально.

Не, ну мыж говорим про то что доложны и не должны. Конечно это не значит, что если кто-то чего-то должен, то он так и будет делать. Вонючки это моя личная боль, с которой приходится жить))))

Про поговорить с малышом и попытаться его отвлечь, согласна с вами. Иногда даже просто улыбнуться малышу бывает достаточно, что бы он отвлекся и забыл про свою печаль.

Ы-ы-ы! Я в прошлый раз даже пересела - чувак передо мной настолько качественно полил себя одеколоном после бритья, что аж дыхание перехватывало ))))

Может он летел к любови всей жизни и хотел сразить ее наповал своим благоуханием?))))

А если серьезно, хорошо когда появляется возможность пересесть. Меня здорово укачивает в самолете и лишние запахи они прям ужас как не в кассу.

Вполне возможно! :)))

Вот. Между ароматами и младенцами я без колебаний выберу младенцев. Лучше пусть страдают уши, чем нос. Уши можно заткнуть берушами, а с носом такой фокус не прокатит ))))

Да ну, это же ребенок. Он маленький еще, эмоции контролировать не умеет. Иногда его при всем желании не успокоишь. И если родители не могут - ну чего уж там, можно и потерпеть. В конце концов, это самолет, а не театр или научная конференция.
В Испании вообще по-другому на это смотрят, мы ехали как-то в автобусе с парой, у которых грудничок орал и никак не могли успокоить. И они так сидели, что все проходящие на выход проходили мимо них, и все испанцы умилялись и делали такие рожицы: ой какая прелесть, ой, чего же мы так горько плачем? :) Такое мимими :)

Не, вы уж простите, но этожедети, так же как и яжематери не вызывают у меня сочувствия и желания их понять. Особенно когда мне приходится находится с ними 3 часа в закрытом пространстве самолета. И да, это не театр, но там тоже люди, которые не хотят и не должны слушать как орут чьи то дети. У кого то жеребенок, а у кого-то может быть голова болит, кто-то может плохо переносит перелеты и ему нужны тишина и спокойствие.

И одно дело когда родители не могут успокоить малыша, так бывает конечно, но другое дело когда родителям глубоко пофигу и на ребенка и на окружающих. И типа как так и надо.

Но зато я в более выгодном положении: не раздражаюсь, нервы свои не трачу, потому что сочувствую и понимаю. Отношусь спокойно, как к дождику: польет и перестанет :)

Такое, чтобы родителям было пофигу на окружающих, встречала (хотя тут степень важна, может быть и слишком НЕ пофиг), а вот на ребенка - очень редко. Просто по-разному бывает, некоторые дети, чем больше успокаиваешь и отвлекаешь, тем дольше будут плакать, вот и выглядит так, что ребенок плачет, а родителям пофиг. Я сама ЧФ, если что.

да я тоже не раздражаюсь, просто одобрять и понимать их не стремлюсь.

  • 1