?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Семейные счеты
gelena_s
Оригинал взят у melnikova_xenia в Семейные счеты


Действующие лица: молодая мама, ее отец, он же дедушка, маленький внук.

Реальный диалог клиентки в аэропорту:
Внук: Ааа-а-а!
Дедушка, обращаясь дочери, с раздражением: Чего он орет?!
Мама: Я не знаю.
Дедушка, с наездом: Ты должна знать!
Мама, возмущенно: Я не должна!
Дедушка, с той же интонацией: Нет, должна!
Мама, все больше раздражаясь: Я никому ничего не должна!
Дедушка: Нехрен тогда было рожать!

Вопрос: кто кому что должен и должен ли?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Дедушка может искренне любить маленьких детей. Но огромное количество взрослых крайне плохо переносят факт детских слез. Прямо вот вообще не в состоянии присутствовать при. Я не к тому, что дети плачут и пофиг, а к тому, что у детей бывают поводы плакать. Многие-многие взрослые впадают при этом в омут абсолютной беспомощности из которого немедленно переходят в состояние крайнего раздражения и ищут виновных. Виновен по их мнению ребенок - к нему и претензии. Ну или к маме ребенка, которая не ограждает их, таких беспомощных и этим раздраженных, от таких глубоких переживаний.

Странная какая-то любовь получается - "люблю ребенка, когда он тихо себя ведет".
Сами как дети себя ведут.

Получается "люблю ребенка" и "не знаю, как себя вести, когда он плачет и чувствую себя от этого беспомощным/виноватым; я не хочу этих чувств, поэтому пусть он не плачет". Т.е. это две разные категории. Что не исключает того факта, что взрослые - не совсем взрослые, да.

Тут как раз фишка в том, что все друг друга любят, но не зрелые, ведут себя как дети. У ребенка самая адекватная реакция, а взрослые как в песочнице лупят друг друга совочками))

  • 1