?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театральное
gelena_s
Еще из серии "капитан очевидность". В разговоре с клиентом возникла тема: как реагировать на жалобы семьи друзей друг на друга. Муж жалуется на жену, жена – на мужа. Я клиенту посоветовала просто не лезть. Тем более, что пару, о которой шла речь, я знаю.

Ну любят они жаловаться прилюдно друг на друга! Как говорит мой муж, "секс у них такой". И жалуются они обычно пламенно, кипят и требуют возмездия своему обидчику, но вот если реально влезть в их дела, то легко можно огрести с обеих сторон!

Самая прикольная пара такого типа была у меня несколько лет назад. Там уже немолодые многодетные люди прилюдно ругались так вдохновенно, что достали всех. Поэтому мой совет всем невольным «зрителям» прекращать сразу всякий разговор, как только он превратился в сплошные жалобы на супруга/супругу, эти самые зрители решили выполнить. Пара же дошла до развода, даже сходила в суд. Там со спектаклем был бооольшой облом: никто из посторонних не пришел, а работникам суда глубоко пох на очередную 100500-ю драму. Их тихо развели и… они остались жить вместе! Но уже потише.

Но остается вопрос: а для чего такие пары из года в год друг на друга жалуются и воюют друг с другом? Как одна клиентка родом из Одессы рассказывала, что на скандалы ее дедушки с бабушкой к вечеру народ во двор выходил, послушать. Реально наслаждались спектаклем!

Вот на хуа такими клоунами бесплатно работать? Какие выгоды они от этого получают?

И отдельно для любителей альтернативного понимания: я именно о тех, кто такие скандалы и разборки на публику устраивает, да еще из года в год.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Это ерунда. Я как-то знавал одну парочку сожителей. Он - потомственный алкоголик по кличке Малоротка (сколько не дай, все мало). Она - беззубая зечка по УДО после убийства. Так у них каждый вечер концерт: как напьются, так хватаются за ножи и тыкают друг в друга. Ромео даже в больницу чуть не попал один раз, но отлежался. Он не хотел, чтоб Джульетту посадили. Джентльмен однако. Но Джульетту все-равно посадили за грабеж на базаре.

"А у нас сосед соседа
Бил вчера велосипедом!
- Велосипедом - ерунда,
Вот мотоциклом - это да!"

  • 1