?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театральное
gelena_s
Еще из серии "капитан очевидность". В разговоре с клиентом возникла тема: как реагировать на жалобы семьи друзей друг на друга. Муж жалуется на жену, жена – на мужа. Я клиенту посоветовала просто не лезть. Тем более, что пару, о которой шла речь, я знаю.

Ну любят они жаловаться прилюдно друг на друга! Как говорит мой муж, "секс у них такой". И жалуются они обычно пламенно, кипят и требуют возмездия своему обидчику, но вот если реально влезть в их дела, то легко можно огрести с обеих сторон!

Самая прикольная пара такого типа была у меня несколько лет назад. Там уже немолодые многодетные люди прилюдно ругались так вдохновенно, что достали всех. Поэтому мой совет всем невольным «зрителям» прекращать сразу всякий разговор, как только он превратился в сплошные жалобы на супруга/супругу, эти самые зрители решили выполнить. Пара же дошла до развода, даже сходила в суд. Там со спектаклем был бооольшой облом: никто из посторонних не пришел, а работникам суда глубоко пох на очередную 100500-ю драму. Их тихо развели и… они остались жить вместе! Но уже потише.

Но остается вопрос: а для чего такие пары из года в год друг на друга жалуются и воюют друг с другом? Как одна клиентка родом из Одессы рассказывала, что на скандалы ее дедушки с бабушкой к вечеру народ во двор выходил, послушать. Реально наслаждались спектаклем!

Вот на хуа такими клоунами бесплатно работать? Какие выгоды они от этого получают?

И отдельно для любителей альтернативного понимания: я именно о тех, кто такие скандалы и разборки на публику устраивает, да еще из года в год.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да ладно, жалуются - это же безобидно. Наверное давно никто не обращает внимания. У нас вот знакомые два раза в неделю разводились. Да как! С криками на всю улицу, с хлопанием дверьми. Она рыдала, закрывшись в туаелете, он в эту дверь бился. Она бросала вещи с балкона, он их внизу собирал. С криками, обзывательствами, и "чтоб ты сдох", и "будь ты проклята". Если он умудрялся на пике скандала выйти из квартиры, она там закрывалась, и он спал ночью перед дверью на коврике. И все соседи сочувствовали, и говорили: "А ведь мужик даже не пьет, чтожтакое!" Потом на следующий день торжественное примирение, потом еще через 2-3 дня - такой же развод. Провели так вместе 50 лет. Потом он неожиданно умер. А она как-то так затосковала, резко сдала, и умерла через 8 месяцев после этого. Смысл жизни потеряла.

Их дочь в этом смысле сделала большой шаг в развитии, она с мужем разводится всего лишь раз в год. Но тоже уже за 40 лет совместной жизни набралось столько кругов, что никто не обращает внимания. Они вообще живут душа в душу, уже куча детей и внуков. Но раз в год - ухожу навсегда, не могу больше терпеть эту сволочь. :-)))

интересно живут люди!

крутота, бесплатный спектакль :)

только таким людям надо друг с другом сходиться, такой человек, который истероида всерьез воспринимает, долго не протянет с ним (или вообще долго не протянет)

  • 1