gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вдруг война, а я уставший?!

Да, главная вина "кариатид" в пренебрежении собственной жизнью. Они действительно, часто только лишь стоят и пытаются удержать. А вот что они пытаются удержать? Обычно всего лишь иллюзию контроля.

Ведь большинство кариатид - это те самые мамы и бабушки, на которых как раз в моих постах часто жалуются. Это те, про кого пишут, что лучше им ничего не говорить, что на пустом месте будет куча паники, и, как в прошлом посте выразились, "хлопания крыльями". То есть, ненужной суеты и кудахтанья. Ведь она же кариатида! Уйти со своего места не может, но рот-то у нее свободен!

Но что реально держат эти фигуры? Можно ли получить реальную помощь от той или того, кто всегда находится настороже? У кого руки вечно заняты?

Часть из них действительно, вырабатывают у «типа подопечных» выученную беспомощность. А как обстоят дела с реальной помощью?

Почему так часто люди удивляются, что помощь пришла от тех, от кого не ждали. А как раз те, кто всегда вроде как за них "болел душой", помощь или вообще не оказали, или стали дополнительной обузой в сложный период?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →