?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Крым
gelena_s
Я уже писала, что грустно чувствовать себя чужой в своей стране. Решила сегодня хоть немного проанализировать, откуда это чувство.
Когда-то, в конце девяностых, нас пригласили на фокус - группу в журнал " Работница", он тогда еще держался. Мы так, для разминки стали составлять социально-психологический портрет читательницы. Но, поскольку в этой фокус группе были только москвичи, несколько ошиблись. Мы посчитали, что это журнал для провинциальных воспитательниц и низового состава организаций, а как оказалось, его тогда читали директора школ, зав детсадами и всякие начальницы госорганизаций. Мы удивились, ведь программы "Активность" в портрете вообще не наблюдалось. Обычно в психологическом портрете руководителя ну хоть сколько-то она присутствует. А нам, «страшно далеким от народа» в ответ: да, вот так, любой текст, где есть хоть какой-то призыв взять ответственность за происходящее в собственной жизни на себя, приводит к снижению тиража и возмущенным письмам в редакцию. Редакция пробовала гомеопатическими дозами внедрять тексты на эту тему, но потом и журнал не выстоял в то время.
Я это к чему?
Ведь таких - большинство, с программой "Пассивность", с полным неумением брать ответственность  за СВОЮ жизнь, за СОБСТВЕННЫЕ решения. Сейчас их звездный час: за них решает Путин, и решает, отзываясь на их глубинные чаяния. Дает почувствовать себя ИМПЕРЦАМИ, ничего для этого не делая. Этот кайф сейчас сильнее героинового. Жаль только, что за ломку придется платить и тем, кто в нем не участвовал.
Так что с таким глубинным различием действительно трудно быть услышанными. Это ведь материнскую плату поменять надо. Увы!
А пока, как в старой рубрике, «если бы я был президентом всея Руси» хочу сделать маленькое предложение: пусть КАЖДЫЙ, кто хочет присоединения Крыма к России, ответит за свое решение. Очень просто. Никто не сомневается, даже сторонники присоединения, что Крым – это будет еще одна черная дыра в бюджете, как и Чечня. Отсюда простая идея: тот, кто хочет присоединения – платит специальный «налог за Крым». А Крым будет получать дотации исключительно из этих поступлений.
Мне вот просто интересно, сколько сторонников присоединения останется после введения такого налога?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если бы провели референдум, то я бы открыто заявила: "Нет". Поскольку содержать крымских пенсионеров, которые когда- то жили в СССР, в мои обязанности не входит. Рязанским погорельцам вещи собирала. Кому я помогаю, моё личное дело. По поводу работы с ДЕЗами и префектурой в Москве знаю, что карусель на выборах, бесплатные переработки (в том числе и митинги по воскресеньям) - дело рук мелких чиновников, ни на что большее не способных. Вопрос не в Путине, вопрос в том, что для них лояльность - способ выжить.

100%.
Я пару месяцев назад общался по душам с одним участковым, и он мне рассказывал, как считали голоса на "выборах", в которых он обеспечивал "безопасность" (Москва, кстати): пока местная комиссия не покажет в сумме нужный результат, в районной результаты просто не принимали и отправляли людей обратно "считать лучше". Тут, кстати, сразу вспомнились странные сообщения наутро после выборов в госдурму, что дескать вот "всё ещё ждём результатов, некоторые участковые комиссии ещё считают"...

Маленькая победоносная война нужна для введения Асоциальных норм на электроэнергию: (россиян хотят учить экономить, как в Европе), выше которых государство не будет контролировать тарифы естественных монополий. А на войне: или ты с нами (с нормами на электроэнергию, а дальше корми электроснабжение), или ты на Майдане.

Меня вот что удивило. Я никак точно не могу узнать цифры, как Крым голосовал в девяностых. Видимо вопрос как то не так сформулировала.
Но ведь тогда то не митингов не было? Или я чего то упустила?

  • 1