gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про Крым

Я уже писала, что грустно чувствовать себя чужой в своей стране. Решила сегодня хоть немного проанализировать, откуда это чувство.
Когда-то, в конце девяностых, нас пригласили на фокус - группу в журнал " Работница", он тогда еще держался. Мы так, для разминки стали составлять социально-психологический портрет читательницы. Но, поскольку в этой фокус группе были только москвичи, несколько ошиблись. Мы посчитали, что это журнал для провинциальных воспитательниц и низового состава организаций, а как оказалось, его тогда читали директора школ, зав детсадами и всякие начальницы госорганизаций. Мы удивились, ведь программы "Активность" в портрете вообще не наблюдалось. Обычно в психологическом портрете руководителя ну хоть сколько-то она присутствует. А нам, «страшно далеким от народа» в ответ: да, вот так, любой текст, где есть хоть какой-то призыв взять ответственность за происходящее в собственной жизни на себя, приводит к снижению тиража и возмущенным письмам в редакцию. Редакция пробовала гомеопатическими дозами внедрять тексты на эту тему, но потом и журнал не выстоял в то время.
Я это к чему?
Ведь таких - большинство, с программой "Пассивность", с полным неумением брать ответственность  за СВОЮ жизнь, за СОБСТВЕННЫЕ решения. Сейчас их звездный час: за них решает Путин, и решает, отзываясь на их глубинные чаяния. Дает почувствовать себя ИМПЕРЦАМИ, ничего для этого не делая. Этот кайф сейчас сильнее героинового. Жаль только, что за ломку придется платить и тем, кто в нем не участвовал.
Так что с таким глубинным различием действительно трудно быть услышанными. Это ведь материнскую плату поменять надо. Увы!
А пока, как в старой рубрике, «если бы я был президентом всея Руси» хочу сделать маленькое предложение: пусть КАЖДЫЙ, кто хочет присоединения Крыма к России, ответит за свое решение. Очень просто. Никто не сомневается, даже сторонники присоединения, что Крым – это будет еще одна черная дыра в бюджете, как и Чечня. Отсюда простая идея: тот, кто хочет присоединения – платит специальный «налог за Крым». А Крым будет получать дотации исключительно из этих поступлений.
Мне вот просто интересно, сколько сторонников присоединения останется после введения такого налога?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments