?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Расправить плечи…
gelena_s
И еще про кариатид и атлантов. Вот как раз в этом «удержании мира на своих плечах» и проявляется наша детская гордыня вкупе с остатками магического мышления.

Еще раз воспроизведите мысленную картинку из прошлого поста, как вы держите кого-то или что-то, и теперь, тоже мысленно, попробуйте опустить руки. Представьте себя кариатидой, которая вышла из-под балкона, или атлантом, разрешившим небу просто быть.

Что с телом? Какие картинки в голове? И главное, куда пойдете-то?

И еще микро-задачка. Картинку из прошлого поста поверните на 90 градусов против чаовой стрелки, расположите ее горизонтально. Как меняет восприятие сюжета?

А что произойдет, если кариатида просто полежит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Как только опускаю руки, я начинаю умирать :( Ровно с такой скоростью, чтоб успеть поднять руки или зайти под балкон обратно. Физически - это приступ головной боли сразу и тяжесть в груди.
Горизонтально - то же самое.
Я держу себя, мне надо продолжать жить и не думать о другом варианте.

Ой, а вот это интересно. Чтож там внутри, что умирает без неусыпного контроля? А как же вы жили то раньше? В детсве, когда его еще не было? До того момента, который сломал вам доверие к миру. Вот как? Не умирали же?

Не знаю, как, я детство плохо помню.

  • 1