?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Расправить плечи…
gelena_s
И еще про кариатид и атлантов. Вот как раз в этом «удержании мира на своих плечах» и проявляется наша детская гордыня вкупе с остатками магического мышления.

Еще раз воспроизведите мысленную картинку из прошлого поста, как вы держите кого-то или что-то, и теперь, тоже мысленно, попробуйте опустить руки. Представьте себя кариатидой, которая вышла из-под балкона, или атлантом, разрешившим небу просто быть.

Что с телом? Какие картинки в голове? И главное, куда пойдете-то?

И еще микро-задачка. Картинку из прошлого поста поверните на 90 градусов против чаовой стрелки, расположите ее горизонтально. Как меняет восприятие сюжета?

А что произойдет, если кариатида просто полежит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
С телом чувствую зажатость в плечах. Картинки в голове - всё сзади рухнуло, летят ошмётки с потенциально ранящим эффектом.
Пойду куда хочу, спиной к рухнувшему.
Если положить конструкцию, то кариатида просто лежит в неудобной позе. Тут можно и руки опустить, и подложить что-то на своё место и пойти погулять или просто встать, прогуляться. Лежит себе и лежит. Даже какую-то бОльшую защищённость чувствую (спина же прикрыта).

(Deleted comment)
Первое чувство - рухнуло без последствий и я спокойно ушла не оглядываясь.

  • 1