?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
да все просто.
лень - двигатель прогресса.
во-первых, мясо часто из магазина и кто его там трогал, какими руками, сколько раз уронили......хз. ну не с мылом же его мыть, право слов.а в кипятке за 7-10 минут оно отлично отмоется и вся отмытая хрень в суп не попадет.
во-вторых, ловить шумовкой пену или процеживать бульон через сито - сомнительное удовольствие. а есть бульон с хлопьями пены - вообще буэ...
ну и вот, сливание первого бульона позволяет убить этих двух зайцев одним изящным движением руки) мясо обмывается в холодной воде, кастрюля ополаскивается, снова в холодную воду и фсио

  • 1