?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Вот тут долго докапывались до истоков, но всё же докопались: http://easycooks.livejournal.com/1792060.html
Рационально это позволяет получить чистый, без хлопьев бульон.
Относительно рационально это идет от кашрута, чтобы уж точно не осталось крови.
Совсем иррациоанльно - чтобы "убрать вредные вещества", хотя мясо и тем более кость даже прогреться не успеет, не то что выделить что-то.

Дочитала комменты до конца) ох, как же человечество любит усложнять себе жизнь. Еще раз спасибо за ссылку.

Спасибо, я очень развлеклась пока сидели в пробке! Просто война остроконечников с тупоконечниками!

Это вы китченнаха не видели, вот где холивары были!

  • 1