?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
считается что крепкий мясной, куриный и костный отвар тяжелый для ЖКТ, а у детей ЖКТ незрелое, поэтому такое правило. при диете по разным заболеваниям ЖКТ тоже запрещены крепкие бульоны.
если понимать откуда и что берется можно изменить правило, чтобы добиться того же, мне например времени жалко 2 раза бульон варить, я варю одновременно-паралельно в одной кастрюле мясной бульон, в другой кастрюле овощной суп. ребенку в тарелку с овощным супом добавляю просто вареное порезанное мясо. а муж себе в тарелку наливает бульон с мясом и немного добавляет овощного супа. получается такой "конструктор". хотя конечно не высокая кухня.

Спасибо. Я ранее встречала объяснение, что в первый бульон выделаются всякие вредные вещества, которые содержатся в курице. Почему это перестает быть проблемой, когда мы ту же курицу запекаем, например, вопрос.

  • 1