?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
У меня такое недоумение вызывает рекоменадция сливать первую воду при варке бульона.
Я не только не понимаю, в какой момент это нужно сделать, но и зачем?
Если сливать воду, то там вообще останется какой-то вкус или нет?
прочитала об этом на форуме мам, там, естественно, народ костьми готов был лечь за правильность своих действий на благо ребенка, но объяснить нормально, почему так нужно делать не могут.


считается что крепкий мясной, куриный и костный отвар тяжелый для ЖКТ, а у детей ЖКТ незрелое, поэтому такое правило. при диете по разным заболеваниям ЖКТ тоже запрещены крепкие бульоны.
если понимать откуда и что берется можно изменить правило, чтобы добиться того же, мне например времени жалко 2 раза бульон варить, я варю одновременно-паралельно в одной кастрюле мясной бульон, в другой кастрюле овощной суп. ребенку в тарелку с овощным супом добавляю просто вареное порезанное мясо. а муж себе в тарелку наливает бульон с мясом и немного добавляет овощного супа. получается такой "конструктор". хотя конечно не высокая кухня.

Спасибо. Я ранее встречала объяснение, что в первый бульон выделаются всякие вредные вещества, которые содержатся в курице. Почему это перестает быть проблемой, когда мы ту же курицу запекаем, например, вопрос.

Вот тут долго докапывались до истоков, но всё же докопались: http://easycooks.livejournal.com/1792060.html
Рационально это позволяет получить чистый, без хлопьев бульон.
Относительно рационально это идет от кашрута, чтобы уж точно не осталось крови.
Совсем иррациоанльно - чтобы "убрать вредные вещества", хотя мясо и тем более кость даже прогреться не успеет, не то что выделить что-то.

Дочитала комменты до конца) ох, как же человечество любит усложнять себе жизнь. Еще раз спасибо за ссылку.

Спасибо, я очень развлеклась пока сидели в пробке! Просто война остроконечников с тупоконечниками!

Это вы китченнаха не видели, вот где холивары были!

да все просто.
лень - двигатель прогресса.
во-первых, мясо часто из магазина и кто его там трогал, какими руками, сколько раз уронили......хз. ну не с мылом же его мыть, право слов.а в кипятке за 7-10 минут оно отлично отмоется и вся отмытая хрень в суп не попадет.
во-вторых, ловить шумовкой пену или процеживать бульон через сито - сомнительное удовольствие. а есть бульон с хлопьями пены - вообще буэ...
ну и вот, сливание первого бульона позволяет убить этих двух зайцев одним изящным движением руки) мясо обмывается в холодной воде, кастрюля ополаскивается, снова в холодную воду и фсио

Я иногда при варке бульона сливаю первую воду, чтобы не заморачиваться со снятием пены, и чтобы кастрюля легче отмывалась в конечном итоге. То есть, положить курицу или мясо в воду, довести до кипения, немного подождать, чтобы там пена начала образовываться, потом всё слить, мясо отмыть от пены, кастрюлю тоже отмыть, и потом уже варить собственно бульон.

  • 1