?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Есть такое мнение. С продуктом, который в данной местности дешев - можно обращаться небрежно. Рвать руками на неаккуратные части салат, помидоры резать пополам и подавать как салат, и так далее. А где эти продукты дорого стоят - с ними обращаются аккуратно. Чтоб лишняя икринка на пол не упала, будем по одной икринке маленькой ложечкой на бутерброд класть.
А салат рвать... Ну вот в Греции и Италии, где он как трава, его и рвут руками. А у нас бездумно копируют. Типа на родине салата (как блюда) Цезарь его рвут - и нам рвать надо.
Если хочется аккуратный красивый салат, тоненькими полосочками, например, то такого никогда не достичь рваньём. А если хочется большую кастрюлю сена, то можно и руками порвать. Или вообще не рвать - прямо и подать целые листья.

Edited at 2016-11-15 10:09 am (UTC)

  • 1