?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Есть такое мнение. С продуктом, который в данной местности дешев - можно обращаться небрежно. Рвать руками на неаккуратные части салат, помидоры резать пополам и подавать как салат, и так далее. А где эти продукты дорого стоят - с ними обращаются аккуратно. Чтоб лишняя икринка на пол не упала, будем по одной икринке маленькой ложечкой на бутерброд класть.
А салат рвать... Ну вот в Греции и Италии, где он как трава, его и рвут руками. А у нас бездумно копируют. Типа на родине салата (как блюда) Цезарь его рвут - и нам рвать надо.
Если хочется аккуратный красивый салат, тоненькими полосочками, например, то такого никогда не достичь рваньём. А если хочется большую кастрюлю сена, то можно и руками порвать. Или вообще не рвать - прямо и подать целые листья.

Edited at 2016-11-15 10:09 am (UTC)

  • 1