?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Я наоборот читала, что гречку надо в семи водах мыть.

В школе учили не мыть.

Вы, случайно, с рисом не путаете? Я похожее читала именно про рис.

В семи водах - это рис и пшено, они очень грязные. А гречку нет, даже видно, когда её промываешь один раз - вода сразу чистая.

  • 1