?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Может, это потому что вкус обжаренного лука отличается от вареного, а обжаривается он только отдельно, чтобы жидкости в сковороде не было.

Я не обжариваю, а тушу в растительном масле на небольшом огне, до прозрачности. Если одновременно на соседней конфорке так же в растительном масле тушить морковку, она становится золотистой примерно в то же время, что и лук. А зачем тогда 2 разных сковородки?

Не знаю, сколько у вас масла, но для меня, например, вкус лука обжаренного отдельно с небольшим кол-вом масла или в той жидкости, которую выделит морковь, различается. А для экономии я сперва обжариваю лук, а потом добавляю морковь - тоже 1 сковорода, но лук вкуснее.

шадрина 2007

(Anonymous)
Лук улучшает вкус масла и поэтому его первым жарят до степени карамелизации - это желтее, чем просто прозрачность и не коричневый. Потом туда все что угодно кладут, в каждой культуре свой порядок.

Наверно, у меня какие-то другие овощи, потому что мне всегда казалось, что лук выделяет больше жидкости, чем морковь. Опять же, у меня "обжаренный" - это при высокой температуре и быстро, а "тушеный" - это при низкой и медленно. Я практически всегда использую именно тушеные овощи.

  • 1