?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порвать в клочья
gelena_s
И совсем в сторону. Когда нам некогда, мы еду заказываем и получаем в виде набора продуктов и полуфабрикатов. И к ним прилагается инструкция, как все это правильно употребить.

И всякий раз салат обязательно рекомендуют порвать руками. Вот все – резать, а его рвать. Неужели, если салат в объеме на всю семью порезать ножом, то в нем что-то убудет?

Кто знает происхождение этого совета? Это как-то обосновано (с реальными цифрами) или банальное пижонство?

Если кто знает, напишите. И еще, если у вас есть свои личные кулинарные "недоумения", то поделитесь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не мыть гречку перед варкой. Если её обжаривать, то это хоть как-то понятно, а перед варкой ... Не замечала никакой разницы, кроме той, что помытую гречку мне кушать приятнее.

Я наоборот читала, что гречку надо в семи водах мыть.

В школе учили не мыть.

Вы, случайно, с рисом не путаете? Я похожее читала именно про рис.

В семи водах - это рис и пшено, они очень грязные. А гречку нет, даже видно, когда её промываешь один раз - вода сразу чистая.

Мы гречку рассматривали в микроскоп на уроках геометрии, точнее стереометрии:у гречки строение "зерна" и оболочка таковы, что к сухой гречке ничему не пристать.Очень интересные свойства поверхности,к тому же собственно верхний слой "зерна" гладкий, не пористый, что тоже как бы намекает.

  • 1