gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопросы архитектуры

Кариатида


Очень хороший коммент написала Шадрина. И часто это бывает точно про чайлдфри. Те, кто был у меня на приеме, довольно часто получали по результатам проекционной техники семейной системы грустный диагноз: "ЖОПОЙ В БУДУЩЕЕ". Причем, это совсем не касается темы детей, можем вообще с карьерой работать.

Выглядит это так: люди перед собой кладут на место детей и детищ в лучшем случае родителей, а зачастую всех умерших родственников. Так вот, отказ от детей часто только симптом вот такой работы кариатидой. Человек держит на себе чуть ли не в прямом смысле небо!

Я таких людей называю Кариатида Ивановна и Атлант Петрович. Как долго смеялась одна архитекторша, когда я ей напомнила, что вообще-то, в реале атланты и кариатиды функциональной нагрузки никакой не несут и даже балкон чаще всего не держат. Но вот руки вверх задрали и стоят, не идут к целям, зачастую и своей жизнью не живут, спасая человечество глубоко на клеточном уровне.

Потому вот вам маленькое упражнение: напишите небольшое сочинение "как я работал (или работаю) Атлантом или Кариатидой".  Предложений на десять. То есть ГДЕ, КОГДА и С КЕМ это проявляется? Если сомневаетесь, работаете или нет, то встаньте на минутку в соответствующую позу и прикиньте, какой груз у вас там, сверху? Кого удерживаем по жизни вместо того, чтобы идти самим?


Подписаться
Tags: Карьера, Личность, Материнство, Психология, Работа, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal