gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Вопросы архитектуры

Кариатида


Очень хороший коммент написала Шадрина. И часто это бывает точно про чайлдфри. Те, кто был у меня на приеме, довольно часто получали по результатам проекционной техники семейной системы грустный диагноз: "ЖОПОЙ В БУДУЩЕЕ". Причем, это совсем не касается темы детей, можем вообще с карьерой работать.

Выглядит это так: люди перед собой кладут на место детей и детищ в лучшем случае родителей, а зачастую всех умерших родственников. Так вот, отказ от детей часто только симптом вот такой работы кариатидой. Человек держит на себе чуть ли не в прямом смысле небо!

Я таких людей называю Кариатида Ивановна и Атлант Петрович. Как долго смеялась одна архитекторша, когда я ей напомнила, что вообще-то, в реале атланты и кариатиды функциональной нагрузки никакой не несут и даже балкон чаще всего не держат. Но вот руки вверх задрали и стоят, не идут к целям, зачастую и своей жизнью не живут, спасая человечество глубоко на клеточном уровне.

Потому вот вам маленькое упражнение: напишите небольшое сочинение "как я работал (или работаю) Атлантом или Кариатидой".  Предложений на десять. То есть ГДЕ, КОГДА и С КЕМ это проявляется? Если сомневаетесь, работаете или нет, то встаньте на минутку в соответствующую позу и прикиньте, какой груз у вас там, сверху? Кого удерживаем по жизни вместо того, чтобы идти самим?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments