?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возрастное
gelena_s
Сегодня вам еще один момент из практики. Довольно часто в речи клиентов натыкаешься на интересное. Вполне взрослые женщина или мужчина говорят о почти ровесниках так: "Ну, она же почти старуха!" Или: "В его возрасте надо уже о душе думать!" Причем, разница между тем, кто говорит и тем, о ком идет речь, будет меньше поколения, а чеще всего лет пять-семь.

Как вы думаете, про что это?

Что в таких случаях с самим человеком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

о душе думать- это моя тетка так говорила часто.
что с человеком- у него жизнь уже кончилась, ничего хорошего, интересного уже не будет по его ощущениям.
а про других он так говорит- проецирует просто.

Моя мама так говорит периодически о моем муже, с тем, что у них разница 22 года. После его 50 он автоматически перешел рубеж, дальше которого, по ее мнению, нет ничего интересного. То есть он со своими 54, и она в 77 - для нее в одной возрастной категории.
По факту - она совершенно не может принять свой "взрослый" возраст.

А себя человек всегда оценивает иначе. Вот и подростки про ровесников на год моложе говорят: они еще маленькие, а я уже взрослый.
А в какой то момент жизни начинает молодиться. Вот ты - старуха, а я еще игого!

Так в детстве разница в 1 год это очень много.

Про собственное напряжение насчет возраста, проекцию в кого-то выкидывают.

Своего-то возраста не чувствуешь. Что не мОлодежь, знаешь, но помещаешь себя в неопределенную группу тех, кто не юные и не старые.

Плюс ориентируются на стандарты не то что свой юности, а детства даже. "Старшие", "старые" даже - те, кому пятьдесят. И наши бабушки в свои пятьдесят действительно были бабушками, солидными дамами или старушками в платочке.

И я заметила еще одну вещь. Если ты кого-то знаешь с детства, когда разница в два-три года была существенна, то в твоей голове он/она так и остается намного старше или намного младше.

подписываюсь)

Sadia

(Anonymous)
Белое пальто) Ты-то сам о душе думаешь куда чаще, кроме того, гораздо лучше знаешь, что пристало людям делать в их возрасте)

Почему-то многие считают, что они как бы внутренне молоды, что-то из версии "мне 40, а ощущаю себя на 25". И смотрят на 40-летних из позиции 25-летнего.

Но я никогда такого отношения к возрасту не понимала. В 40 могут быть интересы как у 25-летних, можно тусить в компании 25-летних и чувствовать себя ее частью, но при этом свои 40 лет жизненного опыта никуда не делись, а ощущение возраста - оно же на этом основано, сколько имеешь опыта, а вовсе не какой образ жизни ведешь.

Своего возраста не чувствуют - застряли где-то в молодости или детстве. Я себя как-то на таком поймала, когда автоматом подумала про 30-летнего мужчину, что он меня старше намного (потому что сама где-то на 22-23 себя ощущала), а потом сообразила, что мне уже 28 и у нас с ним всего 2 года разницы.

Ахаха, свою начальницу узнала. Ей 54, она активно продвигает мысль, что на пенсию надо уходить вовремя, любит, рассказывая о неэффективной работе своих коллег-почти сверстников приговаривать "Не ,ну понятно, возраст, с памятью плохо, но...". При этом сама одинока, а у того, кого критикует, в 57 лет, например, сын родился.
Хотела бы я посмотреть на ее выражение лица в момент извещения, что ей пора на пенсию))) да не удастся, уволилась на фик.

Жесть, ее же через год могли на пенсию отправить!
К себе она такой сценарий вообще не прикладывала?

Edited at 2016-11-11 10:07 am (UTC)

В своё время, в 17 лет на первом курсе института, на картошке оказались вместе с женой однокурсника. Им по 22 года. С ровесниками записали их в старичьё, в чём-то мудрое, в чём-то морально устаревшее.

Я думаю, что люди застревают в определенном (может подростковом возрасте), поэтому все очтальные так восприримаются, такая инфантильность тоже.

(Deleted comment)
Похуй, абсолютно похуй.

Встречала такое "да она же уже почти старуха", когда человек явно завидовал чужому поведению "не по возрасту".
Просто вбил себе в голову, что в таком возрасте уже нужно завернуться в саван и ползти в сторону кладбища, поэтому раздражается на всех, кто не вписывается в схему "после тридцати надо уже к земле привыкать".

Такой человек запрещает другим то, что не может (не разрешает) делать самому себе.
А то обидно будет, если твой ровесник может/хочет/делает то, что тебе делать некомильфо.