?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
По поводу страха.
Страх может не подниматься выше здорового чувства самосохранения.
А может не опускаться ниже паники. Понимаете? По любому случаю - паника и истерика. она всегда, эта паника бурлит где-то вверху, и управлять ей сложно.
Тема страха одна и та же. А вот количество страхов в душе разное. Всего лишь разница в количестве.
Небольшое количество страхов условно у людей называется смелостью, храбростью.
Большое количество страхов приводит к болезням.
Смелого пуля боится, смелого штык не берёт - это именно об этом.
Если перевести эту поговорку на современный язык, мы получим следующее:
Человек, умеющий преодолевать страх, умеющий не бояться, обладает бОльшей психологической защитой.
Так вот любящий человек всегда более храбрый. Более стрессоустойчивый. А значит, более защищённый. А значит, более здоровый.
Вот такая логика.

  • 1