?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Любовь - это отдача?" Это вы имеете в виду? )
ну, так фильтровать надо )) понимать, где у каждого окружающего начинается эта фаза - фаза бессовестного потребления.
Кстати, вот это женщина должна разобрать в наипервейшую очередь. А то, даже так и не родив ребёнка, испугавшись, что он вампир - она всё равно так и будет потом отдавать себя всяким прочим вампирам по жизни - их вполне достаточно всегда. Так и будет бесконечным донором.
Надо просто разобраться раз и навсегда, где любовь, а где - рабство - и тогда даже спекулянты от любви не смогут словом "любовь" манипулировать.

Вы оперируете идеализациями, которых в жизни не бывает. Нельзя "разобраться раз и навсегда". Нельзя "сначала научиться любить", а потом сделать ребенка. Нет в жизни никакого шаблона, идеала и стандарта, по достижении которого выдается справка "теперь вам можно завести детей".
И если для вас любовь - это отдача, для других любовь - иное. И я больше симпатизирую женщине, которая в первую очередь любит себя и заботится о себе, а потом решается (в большей степени головой, а не порывами эмоций)на ребенка, чем женщине, которая "встретила идеальную половинку, с которой у нее любовь-чувства и мечтает о деточках". Видела в жизни примеры последних - рожают в условиях бедности, скудоумия и с "любовной пеленой" на глазах, а дети получаются глупыми и несчастными.

Оперировать всегда нужно тем, что правильнее. Иначе можно просто не выжить.
А как ещё понять, правильно ты делаешь или нет? Ошибочный это шаг или нет? Куда идти?
Дорога-то должна быть какая-то хоть как-то освещённая?
Должен быть, безусловно, некий маяк жизненно необходимый. Что-то нерушимое, за что можно уцепиться в минуты отчаяния.
А как ещё?

Нет, это не для меня любовь отдача. Это для всех так.
Просто та женщина, которая любит себя, эту набранную любовь в итоге должна кому-то дарить, отдавать.
Мы - носители, передатчики. Всё, что набирается - далее отдаётся. Это нормальная и - более того - жизненно необходимая формула жизни.
Если человек только набирает, но никому ничего не отдаёт - он погибает.

  • 1