?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ну, во-первых, незапланированная беременность и быть готовой к рождению ребёнка внутреннее - не знаки равенства. Планирование - это как раз работа головы. А если голова начинает командовать, она может заехать далеко ))) А жажда ребёнка - это не голова, это душа, это внутреннее и часто не объяснимое. Это не план, это внутреннее понимание, что ребёнок - чудо, подарок, счастье, и вообще самое важное. Вот он придёт, осуществится - и будет счастье неземное.
Незапланированная, она как раз и бывает от любви. Потому что любовь снимает страхи. Женщина перестаёт трястись, что забеременеет, она же знает внутри, что ребёнок в её жизни всё равно дороже всего - дороже карьеры, дороже планов, идей. Иногда даже дороже собственной жизни. Чего ей бояться.
Это первое объяснение.
Если в ранней молодости, тоже понятно. Ещё душа не разрушена накрутками о собственной значимости, в молодости легче и проще веришь в любовь, поэтому она побеждает, рвётся в душу. На неё, на эту незамутнённую любовь и приходит соответствующая программа будущего ребёнка.
Подобное притягивается подобным.
Что в душе у женщины преобладает - то к ней и приплывает.
Экология и питание - вторичны. Если женщина умеет любить безусловно - её организм и с плохой экологией справится, и даже яды нейтрализует. Материя - всегда вторична, и она на земле всегда будет вторична.

Что-то вы идеализируете...
От изнасилований тоже бывают дети. И они от подспудной любви и желания иметь ребенка от насильника?

Нет, конечно, вы меня просто неправильно прочли. Я там выше сразу оговорила: в идеале.
То есть, идеальный вариант - пара сходится по любви и для любви. И ребёнок рождается не потому, что "надо", а потому что по-другому помыслить невозможно, это естественное продолжение любви.Ребёнок рождается в любви уже сразу - его ждут двое, причём, дорога новому человеку расчищена чувством любви ещё до его зачатия, уже с начала встречи пары.
Поэтому ребёнок притягивается гармоничный. А это значит, никаких дисгармоничных ужасных чувств и ассоциаций он ни у кого не вызовет. Будет то, что должно быть - чудесное ожидание, чувство чуда, забота и защита.
Вот так должно бы быть...

То есть вот эти толпы рожающих, как крольчихи, алкоголичек - это у них любовь, и настоящие мужчины. Верно, меня слишком испортило образование и привычка думать головой, я как-то не так представляла себе эти категории.

В неземное счастье от детей в силу личного опыта мне трудно уверовать - ребёнок интересный проект, один из самых ответственных, это мощный комплекс эмоциональных переживаний, наследник, возможно - поддержка в старости. если не произойдёт чуда, и пожилой возраст в России не будет связан с беспросветной нищетой, вот от чудес и прочих лизергиновых радостей я как-то далека. Мне б типа это, на языковой лагерь для него заработать.

А любовь, нейтрализующую яды вы запатентуйте, может в МЧС начнут применять при авариях на АЭС.

Вы тоже мой комент невнимательно прочитали. При чём тут алкоголички? Посмотрите сам пост. Тема о неадекватном восприятии беременности. Вопрос вполне конкретный - почему так?

Дальше вы возможности организма путаете с официально признанными в госпезопасности методами экстренного спасения.
Я понимаю, что это ирония, но вы не можете не знать, что организм, свободный от страхов, всегда более защищён от влияний окружающей среды, чем организм, объятый страхом.

Ну и наконец. Ребёнок - это не проект. Живое существо для другого живого существа - это не проект.

Но вы же пишете именно про то, что беременность всегда результат вот этого вот взвейтесь да развейтесь с настоящими мужчинами. (Логично, никто ещё не забеременел от фалоиммитатора). Я же полагаю, что в наибольшей степени это физиологический процесс - здоровье, сильная половая конституция, фертильность.

На счёт стрессов литература весьма обширна, есть мнение, что стресс активизирует защитные ресурсы организма. Но важно не это, а то, что в самом вашем предложении содержится противоречие. Если условия окружающей среды неблагоприятные, то стресс и страх будут совершенно нормальной и здоровой реакцией, не говоря уж о том, что среда сам организм может покалечить будь здоров.

Растить человека - это проект и ответственность, я была бы рада, если бы люди больше осознавали ответственность и меньше полагались на любовь, провидение и прочие фантазии.

Не всякая беременность. А правильная, по сути идеальная.
Вот реально у меня нигде не написано "всегда". По-моему, у меня написано "в идеале должно быть". Огромная разница с тем, что "есть на самом деле".

Растить человека - это ответственность, безусловно. Но прежде, чем воспитывать, нужно любить. Или хотя бы понять, что любовь приоритетна. Сначала любовь, потом, поверх - воспитание.
Не столько голова, сколько чувства важны в воспитательном процессе.
Иначе проект или рухнет или будет порождать монстров.


По поводу страха.
Страх может не подниматься выше здорового чувства самосохранения.
А может не опускаться ниже паники. Понимаете? По любому случаю - паника и истерика. она всегда, эта паника бурлит где-то вверху, и управлять ей сложно.
Тема страха одна и та же. А вот количество страхов в душе разное. Всего лишь разница в количестве.
Небольшое количество страхов условно у людей называется смелостью, храбростью.
Большое количество страхов приводит к болезням.
Смелого пуля боится, смелого штык не берёт - это именно об этом.
Если перевести эту поговорку на современный язык, мы получим следующее:
Человек, умеющий преодолевать страх, умеющий не бояться, обладает бОльшей психологической защитой.
Так вот любящий человек всегда более храбрый. Более стрессоустойчивый. А значит, более защищённый. А значит, более здоровый.
Вот такая логика.

  • 1