?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Я когда первый комментарий ваш прочла, тут же нашла в электронной библиотеке эту книгу. Очень заинтересовал меня этот момент.
Надеюсь - сработает предвидение писателя-фантаста. У многих фантастов есть такой дар.

Так это... Одно провидение уже сработало, "О, дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что-то не похоже, чтоб они там хорошо жили.

Предвидение многих фантастов сработало. Реализовались некоторые плохие предсказания и некоторые хорошие.

Помнится, именно в этом произведении слово "мать" было самым страшным ругательством. Это я к теме поста, конечно же.

У нас уже "яжемать" - тоже одно из самых суровых ругательств.
Но виноваты в этом не технологии, а - увы - сами матери, не знающие меры в своих претензиях к обществу и окружающим людям. )


Edited at 2016-11-11 09:42 am (UTC)

  • 1