?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О, как я Вас поддерживаю! Есть цикл фантастических повестей Лоис МакМастер Буджолд, в народе именуется "Сага о Форкосиганах", так там описывается устройство "маточный репликатор", та самая искусственная матка. Эмбрион развивается отдельно от тела матери, ничего не грозит ни ему, ни матери. А роды - просто-напросто раскупорка этого репликатора. Никаких родовых травм, никакого сепсиса и прочего дерьма.

Если задуматься, это будет новый виток эволюции человека!
Искусственная матка ведь делает беременность безопасной не только для "матери". Там уже не мать, наверное, а донор яйцеклетки?
Многие врожденные болезни, серьезные нарушения, умственная отсталость (олигофрения, например) и психопатии - это результат разных проблем матери во время беременности и при родах. Например, упала, болела каким-нибудь вирусом, отравилась, были стрессы, подняла тяжелое что-то. Даже недостаток массы тела у матери может плохо влиять на плод. На него что угодно может плохо повлиять.

Мир, где эти случайные факторы исключены - однозначно будет лучше нашего.

Edited at 2016-11-10 06:14 am (UTC)

Именно, новый виток!
Да, мать - донор яйцеклетки. Всякие генетические косяки, так сказать, "отфильтровываются" из ДНК еще до того, как зародыш помещается в репликатор.
И мир их лучше, да ) Если Вам интересно, попробуйте почитать эту "Сагу". Конечно, проблем хватает и в той Вселенной, но с продолжением рода у них все однозначно легче. Даже на планете, где живут одни мужчины )

Я когда первый комментарий ваш прочла, тут же нашла в электронной библиотеке эту книгу. Очень заинтересовал меня этот момент.
Надеюсь - сработает предвидение писателя-фантаста. У многих фантастов есть такой дар.

Так это... Одно провидение уже сработало, "О, дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что-то не похоже, чтоб они там хорошо жили.

Предвидение многих фантастов сработало. Реализовались некоторые плохие предсказания и некоторые хорошие.

Помнится, именно в этом произведении слово "мать" было самым страшным ругательством. Это я к теме поста, конечно же.

У нас уже "яжемать" - тоже одно из самых суровых ругательств.
Но виноваты в этом не технологии, а - увы - сами матери, не знающие меры в своих претензиях к обществу и окружающим людям. )


Edited at 2016-11-11 09:42 am (UTC)

  • 1