?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня тоже ребенок воспринимается, что что-то инородное в меня вселяться будет и будет во мне расти, используя мое тело.
Очень и очень неприятное и в какой-то мере мерзкое представление.

Откуда у меня такое, я пока еще не поняла. Есть предположение, что это как-то связано с рассказами моей мамы. В детстве мне мама несколько раз рассказывала о том, как ей на живую, без всякой анестезии делали аборт. Как это было ужасно больно, какой врач был грубый. Воображение у меня всегда было хорошее, от воспоминания об этом рассказе мне до сих пор плохеет.
Пыталась эту логическую цепочку дальше раскрутить, но меня где-то что-то клинит и дальше не пускает.

Про маму: интересно, зачем она это делала? Какой был посыл-то изначальный?

Точно не знаю. Могу предположить следующее:
1. Просто пожаловаться и рассказать о страшном переживание мне как подружке.
2. Запугать меня, чтобы мне не захотелось рано начинать половую жизнь. Якобы, смотри, какая плохая штука этот секс-от него такие вещи происходят.


  • 1