?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне почему-то сразу вспомнились ужастики из разряда демон насилует женщину, у нее быстро растет живот, а потом маленький монстр ее разрывает. В 90е таких фильмов было много. Если в детстве увидеть, то производит сильное впечатление.
Ну и рассказы про ужасы родов и тяжелый первый год сильно влияют, я пока не родила с отвращением думала о грудном вскармливании, а теперь ребенка год и 8, все еще кормлю грудью. А мама все бурчит, что из-за гв дочка плохо ест обычную еду, ей месяцев с 8 покоя не дает то, что гв еще имеет место быть

  • 1