?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Когда мама в детстве постоянно рассказывает, как это было тяжело, ужасно, как она не справлялась, как ей никто не помогал, а дети (мы с сестрой) орали (особенно я) и потом дрались. И всё это было на фоне полнейшей бытовой не устроенности. В общем желание иметь детей было отбито не появившись.

У сестры так и нет детей, я родила дочь. Получилось не сразу. Но во время беременности даже обратилась к психологу тк было полное не приятие грудного вскармливания. Сама мысль об этом вызывала глубокое отвращение. Как то не укладывалось в голове, что кто то (совершенно чужой) ) будет высасывать из меня питание. Я же не корова.

После родов это прошло кстати. Кормила успешно. Но годика через 3 опять себя поймала на этой мысли, что это как то противно и вообще рожать больше, да ни за что.


+1.
Моя мать рассказывал жуткие истории про вынашивание и роды, плюс она болела раком, и я тянула на себе дом и воспитание младших. Нас у нее трое, я старшая и 2 брата. Как на ее опыте, так и на своем, я ощутила, какой это жуткий гемморой - дети. Физический, эмоциональный, энергетический и финансовый. Вообще не хочу детей.

Edited at 2016-11-09 12:09 pm (UTC)

  • 1