?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
И любовь есть, и сама ребенком была желанным и любимым, и детей люблю, и своего хочу. Но есть представление о ребенке как о вампире, из-за моего здоровья, опасаюсь ухудшения состояния из-за беременности. Прочитала ваш пост и даже не по себе стало, а вдруг и у меня не получится?

Шшшш, это какие-то проценты определенной выборки. Отдельный случай из огромной практики. В массе своей все намного проще и лучше.
У большинства пар зачатие происходит в тот же год, когда они перестают предохраняться.

Если действительно страшно, аккуратно проработайте эту тему с психологом. Я "предзачаточные" тревоги обсуждала с психотерапевтом, которая по совместительству еще и акушерка, и доула. Мне очень помогло. Сейчас ходим с мужем к ней же на курсы подготовки к родам:).

впечатлительная я) спасибо, что успокоили)

Да уж, это болезнь третьего курса называется, все ситуации на себя примерять. Ко мне все таки с радостями то не ходят.

  • 1