?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личинка чужого
gelena_s
И еще сегодня до кучи. Я довольно часто беру в работу случаи бесплодия, как говорят врачи, "неясной этиологии". Тут у меня "рука легкая". Причины бывают очень разные, но сегодня напишу про довольно редкую. Правда, уже несколько детей появились на свет после того, как эту причину обнаружили и устранили.

Так вот, загвоздка в том, что какая-то часть личности женщины воспринимает будущего ребенка как нечто очень инородное. Как одна клиентка призналась, у нее ассоциация с «личинкой чужого», того самого. Причем, это совсем не пересекается с теми случаями, когда именно организм матери воспринимает плод как инородное тело и пытается его отвергнуть. Такие случаи тоже есть, но это уже чисто медицинская проблема, это уже про невынашивание и т.п.

А я сейчас именно про психологическое неприятие. Причем, на уровне сознания женщина может очень хотеть ребенка, ходить по врачам, всячески заниматься своим здоровьем и даже лечением.

Пока просто вопрос: как вы думаете, из-за чего может сформироваться такое неприятие?

Какие случаи и эпизоды детства могут спровоцировать формирование такой части личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Образованность.
Все встреченные мною образованные, много читавшие в детстве женщины осознают чудовищность такой модели воспроизводства населения. Кто-то - вполне осознавая этот факт, многие в итоге выбирают бездетность. Кто-то - подспудно, неосознанно. Приходилось отпаивать (уж простите!!!) маргаритой глубоко беременную подругу, которая со слезами рассказывала про "люблю, хочу ребенка", но при этом звучало про "какую-то вязкую, засасывающую омерзительность всего этого" (ее слова; запомнились, хотя много лет прошло).

Есть такой роман - я не вспомню название - как один человек серьёзно заболел и время от времени теряет сознание. В этом состоянии он вдруг ощущает неимоверный океан света, который как будто принимает его внутрь себя, тянет, вовлекает. Человек растворятся в океане, но вдруг чувствует, что умирает, и до какой же степени всё это противно, само растворение, и как хочется жить, быть по-прежнему отдельной жизнью. Тогда он давай материться. И океан отступает.

Если искать в детстве, то неправильное отношение к ней самой. Очень возможно, мать сама не очень её желала. Может быть, отец её не желал.
Может, оба желали, но боялись чего-то. Причин масса.

Ребёнка нельзя заводить потому, что надо. Ребёнка нужно жаждать душой. Душой, а не головой.
Сейчас развал любви в обществе настолько глубок, настолько естественное и исцеляющее все беды чувство любви глушится головой, что проблемы валятся как снежный ком. Разрушается самое главное - желание иметь своё продолжение и продолжение своего любимого мужчины.
В идеале ребёнок рождается, как продолжение любви.
Но если этой любви не случилось - ребёнок уже на стадии эмбриона лишён поддержки матери. Ему плохо. В ответ на это его будущей матери - тоже плохо.
Плоду в ответ ещё хуже - поскольку формирование его в огромной степени завит от эмоционального фона матери. Матери тревожно и неприятно - плод в ответ формируется тоже тревожно, а значит - некорректно.
Мать, которая чувствует это подсознательно - начинает уже просто паниковать. Она просто уже боится того, что впереди. Где-то внутри неё сильное ощущение, что всё не так, но она этого не понимает, не осознаёт процессы, отсюда ужас, слёзы, страхи, девиации.

Причины - в отсутствии просвещения. Просвещения в глобальном смысле: в незнании устройства мира. В незнании закономерностей, в непонимании месте человека в мире. В незнании законов, которые управляют мужчиной и женщиной.
И в итоге - незнание себя.

Edited at 2016-11-09 11:00 am (UTC)

Слушайте, а как же вот с этими всеми незапланированными беременностями? Когда никто не хотел, не ждал - и рожается вполне здоровый ребёнок, с первого раза. Это по-вашему мистическая неосознанная любовь - или просто хорошее здоровье, молодость, что немаловажно, партнёров и пристойные экология с питанием?

Отсутствие у женщины эмоциональной связи с матерью в своем детстве. Опыт переживания небрежения или заброшенности.

Согласна с вами.

У меня такое ощущение иногда возникает, когда я думаю о детях. Я была очень желанным ребенком, к слову.

Какие-то медицинские процедуры связанные с внедрением чего-то инородного в организм: может зондирование, или гланды вырывали.

И любовь есть, и сама ребенком была желанным и любимым, и детей люблю, и своего хочу. Но есть представление о ребенке как о вампире, из-за моего здоровья, опасаюсь ухудшения состояния из-за беременности. Прочитала ваш пост и даже не по себе стало, а вдруг и у меня не получится?

Шшшш, это какие-то проценты определенной выборки. Отдельный случай из огромной практики. В массе своей все намного проще и лучше.
У большинства пар зачатие происходит в тот же год, когда они перестают предохраняться.

Если действительно страшно, аккуратно проработайте эту тему с психологом. Я "предзачаточные" тревоги обсуждала с психотерапевтом, которая по совместительству еще и акушерка, и доула. Мне очень помогло. Сейчас ходим с мужем к ней же на курсы подготовки к родам:).

(no subject) (Anonymous) Expand

Когда мама в детстве постоянно рассказывает, как это было тяжело, ужасно, как она не справлялась, как ей никто не помогал, а дети (мы с сестрой) орали (особенно я) и потом дрались. И всё это было на фоне полнейшей бытовой не устроенности. В общем желание иметь детей было отбито не появившись.

У сестры так и нет детей, я родила дочь. Получилось не сразу. Но во время беременности даже обратилась к психологу тк было полное не приятие грудного вскармливания. Сама мысль об этом вызывала глубокое отвращение. Как то не укладывалось в голове, что кто то (совершенно чужой) ) будет высасывать из меня питание. Я же не корова.

После родов это прошло кстати. Кормила успешно. Но годика через 3 опять себя поймала на этой мысли, что это как то противно и вообще рожать больше, да ни за что.


+1.
Моя мать рассказывал жуткие истории про вынашивание и роды, плюс она болела раком, и я тянула на себе дом и воспитание младших. Нас у нее трое, я старшая и 2 брата. Как на ее опыте, так и на своем, я ощутила, какой это жуткий гемморой - дети. Физический, эмоциональный, энергетический и финансовый. Вообще не хочу детей.

Edited at 2016-11-09 12:09 pm (UTC)

Кому-то всю жизнь рассказывают про "вот буууудут у тебя дееети, и не будет времени всякой фигней заниматься". На месте "всякой фигни" - любимое дело, работа, хобби. И так, с удовольствием смакуют. Размазывают.

После этого сложно не сформировать отторжение ребенка. Начинаешь его воспринимать как зловредное существо, которое в тебе растёт чтобы украсть всю твою жизнь.

Кто его знает.
Я сама такая же. 5 лет бесплодие неясного генеза, потом эко, первый ребенок.
А через 2 года новая беременность с первой попытки.
Родители меня любили и брат у меня был и вообще куча двоюродных родственников разной степени мелкости всегда вокруг были.


Боялась потолстеть после родов? Боялась что ребенок родится больной? Да,  было дело. Но вряд ли же в этом причина.


Впрочем я и не потолстела и дети здоровые,  так что зря боялась.


Я до сих пор чувствую такое отношение матери. Если она "вбуравиться" в меня хочет - все ок, она ко мне хорошо относиться. Если я в роли дочери - буээээ. Иногда ненависть превышает все возможные пределы

Мне почему-то сразу вспомнились ужастики из разряда демон насилует женщину, у нее быстро растет живот, а потом маленький монстр ее разрывает. В 90е таких фильмов было много. Если в детстве увидеть, то производит сильное впечатление.
Ну и рассказы про ужасы родов и тяжелый первый год сильно влияют, я пока не родила с отвращением думала о грудном вскармливании, а теперь ребенка год и 8, все еще кормлю грудью. А мама все бурчит, что из-за гв дочка плохо ест обычную еду, ей месяцев с 8 покоя не дает то, что гв еще имеет место быть

Когда я была беременна младшей дочерью, у меня постоянно был очень низкий гемоглобин. Что бы мне не прописывали, ничего не помогало. Непосредственно после родов, буквально через полчаса, у меня снова взяли кровь на анализ, гемоглобин оказался даже слегка повышенным! И у новорожденной анализ крови был в норме. Мы тогда посмеялись, видимо это был маленький вампирчик, кровь из меня сосал, а как ушел в автономное плавание, так у меня все и наладилось.
Потом, когда дочь стала взрослой, я ей эту историю рассказала, причем с тогдашними шутливыми нашими выводами про маленького вампирчика. После этого поста я с ужасом подумала: а если бы она это ближе к сердцу приняла, могло бы с ней такое случиться, такое неприятие собственного будущего ребенка? Сейчас конечно, переживать уже поздно, у нее двое очаровательных пацанов растет.

Но плод в самом деле является паразитом! Он типа глиста или вот, "чужого", как тут сказано. Так что женщины чувствуют правильно - и как их можно лечить от правильного восприятия реальности.
Вот, забейте в Гугл: "Гемохориальная плацента" - увидите что это все такое.

Поэтому я соглашаюсь с первым комментатором.
//Образованность.
Все встреченные мною образованные, много читавшие в детстве женщины осознают чудовищность такой модели воспроизводства населения. \\
Воистину так!

Поддержу Вас. Хотелось бы, чтобы разработки искусственной матки велись активнее.

У меня тоже ребенок воспринимается, что что-то инородное в меня вселяться будет и будет во мне расти, используя мое тело.
Очень и очень неприятное и в какой-то мере мерзкое представление.

Откуда у меня такое, я пока еще не поняла. Есть предположение, что это как-то связано с рассказами моей мамы. В детстве мне мама несколько раз рассказывала о том, как ей на живую, без всякой анестезии делали аборт. Как это было ужасно больно, какой врач был грубый. Воображение у меня всегда было хорошее, от воспоминания об этом рассказе мне до сих пор плохеет.
Пыталась эту логическую цепочку дальше раскрутить, но меня где-то что-то клинит и дальше не пускает.

Про маму: интересно, зачем она это делала? Какой был посыл-то изначальный?

(no subject) (Anonymous) Expand
Детей надо рожать от любимых мужчин! Тогда дети будут любимыми, а не личинками чужого.