?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
У женщин все завязано на анатомию и физиологию. Как только она начинает половую жизнь, в теле запускается программа подготовки к беременности. Она может усилием мозга затормозить эту программу, но в природе это могло быть только в случае катастрофы. И тело женщины живет в состоянии подготовки к катастрофе.
О том, во что это выливается, обсуждают в соседнем посте.
Ребенка назад она тоже не запихнет. Тело рожавшей навсегда отличается от тела нерожавшей. Не столько внешне, сколько физиологическими процессами, которые в нем происходят.
Мозг тоже работает иначе. И это связано не с воспитанием, а с более древними рефлексами. Их можно подавлять, но если они запущены, избавиться от них без вреда для здоровья не получится.

  • 1