?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
> В жизни человека есть несколько моментов, когда "все, назад пути не будет".
Для женщины - потеря девственности.

А можете пожалуйста пояснить, почему вы так считаете? У меня не получается представить, какого "назад пути нет" при естественном и закономерном разрыве органической пленки. Раньше это было сакрализировано, а также завязано на овеществлении женщины, но мы живем в современном мире и подобные предрассудки, к счастью, имеют все меньше власти и, соответственно, смысла. Зачем тогда за них держаться?
Или вы имеете ввиду начало сексуальной жизни и переосмысление себя на основе этого? Тогда почему только для женщины?
И, если считать потерю девственности как новый опыт, получается, что "назад пути нет" при получении любого опыта. Но, как я думаю, человек ничего не теряет, а приобретает. Он может принять этот опыт и жить с ним, а может отказаться его использовать и продолжать жить как раньше. Вроде "попробовал-не понравилось-пошел дальше".

У женщин все завязано на анатомию и физиологию. Как только она начинает половую жизнь, в теле запускается программа подготовки к беременности. Она может усилием мозга затормозить эту программу, но в природе это могло быть только в случае катастрофы. И тело женщины живет в состоянии подготовки к катастрофе.
О том, во что это выливается, обсуждают в соседнем посте.
Ребенка назад она тоже не запихнет. Тело рожавшей навсегда отличается от тела нерожавшей. Не столько внешне, сколько физиологическими процессами, которые в нем происходят.
Мозг тоже работает иначе. И это связано не с воспитанием, а с более древними рефлексами. Их можно подавлять, но если они запущены, избавиться от них без вреда для здоровья не получится.

  • 1