?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
У меня все время перед глазами инструкция по технике безопасности из самолета: обеспечьте маской сначала себя, а потом ребенка.
Вряд ли все, это читавшие, прониклись глубиной мысли. я к тому, что помимо ответственности за ребенка одновременно с ним возникает еще огромная ответственность за себя. Соответственно, теряется возможность "не обеспечить себя маской"

+ 1

с момента, когда у меня появился ребенок,я знала, что со мной должно быть всё в порядке, я не могу рисковать, не могу серьёзно болеть или ввязываться в авантюры, потому что ответственна за него

  • 1