?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Еще как отзывается. Я две третьих своей жизни прожила в анабиозе "должна", "надо", "правильно" с горой чужой ответственности. И теперь после попадания в терапию только-только начинаю что-то для себя, про себя жить. И вот так взять и снова жить не для себя - ужас-ужасный.
И про "повезет - не повезет" прям моими мыслями, нет никакого желания экспериментировать на двух живых людях - на себе и на ребенке.

В моём случае дело было не столько в "должна" и "правильно", сколько в банально узком кругозоре. Ну не знала я, как ещё может быть. Имеющиеся перед глазами варианты не очень нравились, да и учёба (очень любимая) отнимала всё время и внимание.
А когда кругозор расширился, вот тут-то и пошла самая жизнь и веселуха, которой очень жалко:( Не то, чтобы тусовки и гулянки, всё идёт по очень банальному распорядку, но само ощущение "доработки", "создания" себя очень сильно.

  • 1