gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Истоки

Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments