?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1

+100500 особенно, если в юности вырываешься из под гиперопеки или зависимости от родителей, только начинаешь быть собой, представлять из себя что-то, и перспектива всего этого лишиться - реалтно пугает, а ставить на себе эксперимент "повезет не повезет" тоже не хочется


Вот спасибо! Вы сказали то, что я имела в виду, но как-то не нашла подходящих слов.

Помню, когда только появилась мода на вишлисты, я никак не хотела завести себе, изобретая абсурдные отмазки типа "ну что я буду всем навязывать свою волю". А на самом деле просто не знала, как заполнить. Ну чего я хочу? Какой люблю чай? Какие нравятся духи? Может, хочу компании куда-то сходить, но куда? А театр - люблю или на самом деле нет? Поражало, что вот люди ищут редкие вещи для очень сложных и интересных хобби. Ничего этого у меня не было тогда.
Глобальные вещи, типа выбора ВУЗа, я могла, а вот в мелочах формировать вкусы и интересы начала только после лет 22. И этот процесс сейчас активно идёт, как же отказаться от него ради кого-то?!

Еще как отзывается. Я две третьих своей жизни прожила в анабиозе "должна", "надо", "правильно" с горой чужой ответственности. И теперь после попадания в терапию только-только начинаю что-то для себя, про себя жить. И вот так взять и снова жить не для себя - ужас-ужасный.
И про "повезет - не повезет" прям моими мыслями, нет никакого желания экспериментировать на двух живых людях - на себе и на ребенке.

В моём случае дело было не столько в "должна" и "правильно", сколько в банально узком кругозоре. Ну не знала я, как ещё может быть. Имеющиеся перед глазами варианты не очень нравились, да и учёба (очень любимая) отнимала всё время и внимание.
А когда кругозор расширился, вот тут-то и пошла самая жизнь и веселуха, которой очень жалко:( Не то, чтобы тусовки и гулянки, всё идёт по очень банальному распорядку, но само ощущение "доработки", "создания" себя очень сильно.

  • 1