?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Мужчина теряет не свободу, а безответственный стиль жизни.
Наоборот - приобретает ответственность.
А насчет свободы личной жизни - так в законе никто не обязывает жить вместе с женой.

И с детьми не обязывает, ага. Ровно как и женщину? Ответственность за общего ребенка ведь несут оба.


  • 1