?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истоки
gelena_s
Поскольку женщины действительно сильнее переживают отчаливание детей в самостоятельную жизнь, то интересно посмотреть, как такое отношение формируется. Например, какие строятся ожидания от семейной жизни, от будущих детей у еще пока молодых девушек и парней.

Лучше всего такие самооправдывающиеся ожидания отражают всевозможные присказки-присловья. Если у мужчин главная страшилка жизни звучит "женился - распрощайся со свободой", то у женщин "ребенок родился - и все…". Обычно под этим мрачным "и все…" подразумевается "жизнь кончена". Как и всегда, никто не читает контракт домысливает мысль до конца.

А вот что реально кончено-то?

Какую свободу теряет мужчина, женившись?

Разукрупните, раскройте, пожалуйста.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ооо, это мой случай. Мама с самого детства внушала мне, что рождение детки это конец всей жизни, посему дети для меня - самый страшный кошмар, который может случиться. Потому как кончится действительно все.Карьера (сперва декрет, потом кому нужен работник, который постоянно мотается на больничные из-за детских соплей. А если свое дело, то за полтора года делу придет точно капут и придется все поднимать заново), свобода распоряжаться своим временем (первый год вообще забыть про себя, потом свои хотелки и надобности исключительно по остаточному принципу реализовывать после ребенкиных и мужа), большинство хобби (остаются не всем интересные вышивание-кулинария, а всякие походы, поездки и прочее вне дома отсекаются), интересы собственные (куда в поход или за границу? вон, дача, свежий воздух, там и ребенку полезнее). С рождением ребенка все должно быть подчинено Его Величеству, иначе сразу набегут мамки-бабки и дружно взвоют про зажравшуюся мать-ехидну, навесят вины три тонны на каждую конечность.

  • 1