?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
> "Вы думаете", "вы перестанете". Хорош уже переходить на личности, извольте-ка вежливо разговаривать.
Вооот. Я же говорила - не работает предложенный вам метод "пусть кто-то что-то делает/не делает".

Я пишу о том, что невозможно человека заставить что-то сделать - он должен сам захотеть или не захотеть. Но сам.
А вы кантуете бедолаг, как будто они биороботы. Пошел туда, делай то. Собственно - эта та самая модель поведения, про которую и тема. Когда внезапно становится некого кантовать - тут-то и всплывают "легкие отделения" и прочие сложности.

Ошибаетесь. В данный момент я сижу и занимаюсь своими делами и мне искренне наплевать на тысячи несчастных пожилых бездельников, которые всех уже достали. А вы думаете, я тут сейчас перед бабками митингую да? Вот допишу комментарий и опять полезу на броневик?:)

До меня в своё время тоже трудно доходило, что миру плевать на наш ОБВМ, а человек -
суть собственный продукт. Можно сколько угодно сетовать на жестокий мир, в котором все от всех чего-то хотят и ожидают, превращают в биороботов, диктуют, как жить. Всё равно тебе что-то дадут, только если ты постараешься.
Реальность проста. Ты занят делом, приветлив и боек? Не будет отбоя от внуков, друзей и учеников. Ты разосрался с собственным ребёнком, обхамил выбранного им супруга, а теперь то лезешь с бестактными вопросами в их жизнь, то ноешь про частоту своего стула, то читаешь мораль про "редко приезжают"? Не будет тебе любви детей. А может, и внуков не увидишь никогда.

  • 1