?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Конечно, можно ничего вообще не делать. Каждому своё.

Так речь ведь шла не о делать, а о говорить?

Так речь ведь шла не о делать, а о говорить?

А вы перечитайте...

Так чего тут перечитывать? "Сказать им пусть они..."

Видимо, перечитывать всю остальную часть комментария, которую вы проигнорировали.

Перечитала всю ветку еще раз. Искренне не вижу. Можете сказать, где именно речь шла о действиях?

  • 1