?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а работать здоровье далеко не всегда позволяет

Смотря где и кем.
Кому это не позволяет здоровье? Пенсионерам лет 60-65, которые бодро третируют выросших детей? Не смешите меня!
Более того, когда есть занятие, сил прибывает как раз, даже если здоровье не юное. Моя бабушка с подругами уехали на пенсии жить в сельскую местность, чтобы у внуков было нормальное детство на природе. И ничего, учительницы и номенклатурные работницы прекрасно обучились выращивать самые диковинные овощи, коз держали, плавали в реке, ходили за грибами и реально слабеть стали только в 80+ лет. Потому что были заняты делом, а не болячки в очереди обсуждали.

Edited at 2016-11-09 12:15 pm (UTC)

Для третирования физическая форма не нужна.
"Пусть..." - это отличный посыл, но бессмысленный. пусть все люди будут умные и добрые, пусть все занимаются физкультурой, пусть никто не курит, не выбрасывает домашних животных на улицу и т.п. Пусть, да. Согласна. а они курят, злые, тупые и выбрасывают. увы!

Посыл перестанет быть бессмысленным, если его направить на кого-то конкретно. На своих родственников, если они сами не догадались. В конце концов, на себя, продумать, чем будешь заниматься на закате.

Ну то есть достаточно человеку сказать: пусть ты станешь умным и добрым, и он сразу, да? Прожил 60 лет и не догадывался, что надо быть именно таким, а тут я пришла и "открыла правду на глаза" (с) А он такой: "Семё-о-он Семё-о-оныч, ну что же вы молчали?"
:))

Конечно, можно ничего вообще не делать. Каждому своё.

Так речь ведь шла не о делать, а о говорить?

Так речь ведь шла не о делать, а о говорить?

А вы перечитайте...

Так чего тут перечитывать? "Сказать им пусть они..."

Видимо, перечитывать всю остальную часть комментария, которую вы проигнорировали.

Перечитала всю ветку еще раз. Искренне не вижу. Можете сказать, где именно речь шла о действиях?

  • 1