?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
+ , моя мама так и говорит, что для меня ты всегда будешь ребенком и орать на тебя буду. И точка.

+ много, только меня "улучшают" )) Самое время ))))

Какое шикарное отрицание реальности) Орать на ребенка действительно можно, ему некуда деваться. А со взрослым такой фокус не прокатит - начни орать, просто уедет на другой конец света и адрес не оставит)
Хотя если взрослого кошмарить, что он еще малыш, то возможно, что он не догадается пресечь этот цирк.

Не помогают ни угрозы ни скандалы. Человек просто не воспринимают, что дети уже взрослые. И мама еще работает у неё много знакомых и есть социальная жизнь, интересы, друзья и она никогда жизнь на нас не тратила .

  • 1