?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Простите, что вмешиваюсь, но ваш комментарий напомнил мне рекламу одного немецкого строительного магазина. Взрослый, причём прилично взрослый - лет 30, сын за семейным обедом говорит родителям, что наконец-то съезжает от них. У отца и матери сразу в голове высвечивается картинка, как они выкидывают всю мебель из его комнаты, делают там ремонт и обустраивают домашний тренажёрный зал. А вслух сыночку с грустными лицами высказывают что-то вроде "ну, если ты так хочешь, то съезжай, но ты нас совсем не стесняешь". :)

  • 1