?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про гнезда
gelena_s
Вот на удивление точный комментарий про это. И тут да, именно российские женщины выдают вот такое мироощущение "конца жизни". При наличии работы и более или менее наполненной социальной жизни. Отцы «вылет из гнезда» детей переживают сильно легче.

Сама когда-то в Ганушкина видела в "легком отделении" маму, которая туда попала после свадьбы младшего. От просто переехал. Не перессорился, не отказался общаться, а просто уехал. Время было такое, когда совместная жизнь до свадьбы еще не была так распространена, и естественно, молодая пара была больше сосредоточена на взаимном общении, а не на маме. И это при том, что у женщины были и муж, и старшие сыновья с семьями и все общались. Но вот до больницы допереживалась с выездом младшего.

Вот интересно, что мешает принять новую роль матери выросшего ребенка? Особенно у нас, в России?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
За всё не скажу, но причина не в деньгах.
Если пенсионкр относительно состоятельный, он деньги в кубышку будет складывать.
Вы видели русских путешествующих бабушек? А танцующих? А гуляющих, не с внуком, а просто, с собой?
Не в деньгах дело, сильно не в них

Подумала о своей свекрови и выдохнула.

О нет! В нашем лесопарке множество стихийных пенсионерских компаний самого разного толка. Одни танцуют под аккордеон, другие играют в пинг-понг, третьи в шахматы - или читают, обмениваются книгами и журналами, несколько скамеек заняты вязальщицами и "макрамистами", тут же в двух шагах тусовка рыбаков и охотников... А рядом с нашим любимым местом, на соседней полянке, раз в неделю собирается компания любителей частушек и казачьих песен. Среди них есть и профессионалы - бывшие певцы, но большинство любители. Частушки, надо сказать, весьма задорные и непечатные. Мы подслушиваем из-за кустов и смеёмся :)

Я видела танцующих пенсионеров. В тц возле моей работы каждую неделю дискотеки для пенсионеров. Проходят они в обед. Я иду на фудкорт мимо, там человек 30-50 бабушек и дедушке вполне себе танцуют. Не было ни одной недели, когда там было бы пусто.
Путешествуют, у кого деньги есть. Моля свекровь, например, с радостью каждую зиму в Турцию, Вьетнам или Тайланд летает кости на море погреть. Но у нее деньги есть. А у бабулек, что живут в моем подъезде, нет. Они сидят днями на лавочке во дворе и обсуждают прохожих. Мне их жаль.
Думаю, деньги решили бы много их проблем, в ом числе с занятиями чем-то поинтереснее сплетен.

Ну я вот выше написала, чем можно заняться, когда нет денег. Там речь о 90х, самых голодных и нищих, пример из жизни.

  • 1